以顺路捎脚为名欲行不轨 清苑一男子涉嫌强奸被抓

  “别打我咧,我有神经病!”“我心脏不好……”2月10日晚,几个人在田野中围殴一年轻男子的视频,传遍我市微信朋友圈,事情真相清苑警方发布了情况通报。

  在视频中,一名体态偏胖的男子跪在地上不断求饶,并称自己“有神经病”“心脏不好”。然而,四周的村民并不买账,对其痛骂并不时掌掴、踢踹该男子,甚至动用了木棒和木板。不过,视频中对于事件起因的叙述并不清晰,只能听到跪地男子语带哭腔地表示“是我干的”。这段视频发布后,对于事情来龙去脉引来众多网友好奇,晚上甚至流传该男子用刀捅人等信息。

  对于事情真相,清苑警方发布了《关于2月10日史某强奸案情况通报》。据清苑警方介绍,2月10日中午12时许,清苑魏村镇女子王某在马路边等车,这时男子史某(视频中被打男子)开车经过。听说王某准备去清苑城区,史某以“顺路捎脚”为名,将王某骗上车。随后,史某以“车快没油了,需要回家拿钱加油”为名,将王某骗到家中。到家后,史某关好大门,欲行不轨之事,遭到王某强烈反抗。见事不妙,史某遂将王某打伤并将其拉至白团乡附近丢弃。

  据警方介绍,受伤的王某被发现后,有群众报警。魏村派出所接警后,立即组织警力展开调查。在通过监控发现史某的车牌号码后,发动群众大范围查找嫌疑车辆。在群众发现史某车辆后,警方立即指挥群众尾随,并驱车赶往发现路段。在将嫌疑人史某车辆拦截进田野后,群众将抓获的史某交到随后赶来的民警手中。经初步审讯发现,史某曾有过盗窃前科。

  目前,受害人王某正在住院治疗,犯罪嫌疑人史某已被警方刑事拘留,该案件正在进一步侦办审理中。