汽车车头红光闪烁引交警注意 司机:为追潮流

  龙虎网讯(通讯员 陈凯 记者 祁锋)2月13日晚9点多,南京交警高速六大队民警在江宁上坊公安检察站执勤时发现,一辆黑色轿车车头红光闪烁,车辆品牌及车辆号牌部分被遮挡。

  执勤民勤当即拦下该车进行检查,发现这辆车是一辆浙B一汽牌轿车,车辆号牌上方有一约20厘米的LED灯组在来回闪烁。经了解,这辆车是从宁波驶往河南,当被问及为何私自安装爆闪灯具时,驾驶员黄某称,自己在宁波打工,看到身边马路上跑的车都私自安装醒目灯具。于是抱着随大流跟风的想法也在淘宝上购买了相关灯具,安装了一个爆闪灯并改了车辆雾灯。殊不知私自改装灯光影响行车安全,阻碍驾驶员视线,并在一定程度上妨碍电子警察正常抓拍。

  自2017年6月以来,南京交警重拳出击,严查改装车,不仅仅是私改车辆马力、提高排气管轰鸣,还是改装车辆灯具博人眼球,都是南京交警重点打击处理的对象。民警对黄某的这种思想进行了批评教育,作为驾驶员应该培养一个良好的驾驶审美观,不应与他人标榜跟风,擅自改装灯光或车辆已登记的有关参数数据,改装车隐患重重,行驶安全才是重中之重。民警对黄某改变机动车有关技术数据依法扣留机动车,后面黄某将面临罚款500元的行政处罚。