重庆大阳沟派出所民警不能回家陪父母,就为辖区老人做了顿饺子

  “煮出来好吃!”今天(13日)中午,在重庆大阳沟公园路社区建华托老所内热闹不已,83岁的罗奶奶连连夸赞。春节来临,为让老人感受到节日氛围,渝中区大阳沟派出所的四位青年民警自发来到托老所里为老人们下厨烧菜,陪老人聊天。

  包饺子煮饺子

  “虽然我们平时在家只是偶尔做饭,但是知道春节有看望老人的传统,也就主动报名了。”24岁的民警徐青青说。

  早上10点不到,徐青青和同事提着香蕉、橘子还有饺子皮等来到托老所,和老人边聊天边包饺子。看着民警们包出来的饺子,托老所的老人们还不忘指点几句,“这个馅太少了,这个皮有点厚。”罗奶奶笑着说。

  老人们还不忘指点几句

  这边包着饺子,那边锅里也不停歇,从早上就开始熬上的老鸭汤,还有民警马永鹏和同事为老人炒的宫保鸡丁,为了适应老人口味,还不断询问老人们的喜好。

  “‘老吾老以及人之老’,我要值守岗位不能回家陪父母过年,能为辖区老人做一顿饭菜,也算是尽孝,我想父母应该能感受到。”外地民警马永鹏说道。

  送祝福

  “你们也辛苦了,多吃点。”罗奶奶不断招呼着民警们多吃点,她说民警们来贴春联包饺子,她感到年味很浓。

  记者还了解到,正值春节来临之际, 渝中区12个派出所社区民警纷纷走进社区孤寡或空巢老人家里,为老人们送去新年的祝福。买菜,做饭,为老人做一桌饭并和老人一起吃顿团圆饭。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻—重庆晚报记者 柳青/文 钱波/图 李化/视频