鄱阳湖支流染成紫红色 环保部门认为是猪血

  2月13日,江西鹰潭人的朋友圈被几张照片刷屏,图片拍的是鹰潭当地最大的河流信江一片泛红,环保部门经取样后调查初步确定,这是猪血

  据了解,这两天的鹰潭信江段引人关注,靠近沿江大道的水域接近紫红色,几天都没有散去,污染十分严重。图眼获悉,环保部门已经来到河水边取样,初步确定这是猪血。那么猪血又从哪里来的呢?环保部门正在河流附近的屠宰场着手调查。现场市政工作人员介绍,这个水域是水源地饮用划定区域,关乎着鹰潭全体市民的饮用水安全。一旦污染,情况会十分严重。现场在一旁钓鱼的钓友也对这种情况很不理解:怎么会把猪血直排到江水中?

  不少当地市民认为,如此严重的污染却没有引起部门注意,是环保等部门的不作为。李先生说,河道被染成紫当天,已经有网友将图片发到网上,环境执法部门就应该有所察觉,主动出击作为,而不能仅依靠市民举报。

  据了解,信江是鄱阳湖水系五大河流,承担着鄱阳湖重要的调蓄作用。图眼也将继续关注此事。