黄章出马,魅能够凭借15 Plus崛起吗?

  魅族在2016年的13场演唱会后背上了“万年联发科”的骂名。但现在的魅族已经到了生死攸关的时候。

  2017年的魅族过得并不如意,仅仅发布了两款魅蓝的手机,被寄与厚望的首款旗舰机Pro 7 自发布上市以来就让人冷眼相待,销量远没达到预期,定价过高且没有突破,成了年度“跳水王”产品。

  由黄章出山亲手打造的魅族15周年机型魅族15 Plus已经透露出的真机图、渲染图等信息。据悉魅族15周年机型将有3款新机同时发布,分别是魅族15 Plus、魅族15、魅族15 Lite。这意味着,魅族将会一口气推出三款15周年纪念版手机来满足不同用户的口味。

  根据早前曝光消息,魅族15和魅族15 Plus都采用的是全面屏设计,正面采用虚拟小圆圈设计。

  魅族已经和高通和解一年有余,和三星的关系也不错,前些天发布的魅蓝S6就使用了三星的7872芯片,和联发科更是老铁,虽然和联发科弄得不是很愉快,那么这3款手机会不会是分别采用高通、三星、联发科芯片呢?

  目前来看,魅族15 Lite定位中低端,而联发科的P70处理器即将发布,这款Helio P70处理器采用台积电12nm工艺制造,集成四颗A73、四颗A53 CPU核心,频率分别为2.5GHz、2.0GHz,同时整合Mali-G72 MP4 800MHz。据说其跑分高达156906。如果爆料是真的,那么新的联发科处理器将是高通骁龙600 系列的强大对手,魅族15 Lite采用这款处理器也在清理之中。

  至于魅族15、魅族15 Plus会采用高通的处理器还是三星的处理器呢?魅族15应该是魅族和高通和解后的一款产品,鉴于魅族和高通的关系,首批拿到骁龙845的可能几乎为零,那就只能是去年的高通旗舰835处理器了。魅族15 Plus会不会采用三星猎户座Exynos 9810呢?

  我们期待魅族最强机的到来,也期望魅族在黄章归来后浴火重生,杀出一条血路!