歌手模仿《还珠格格》小燕子泡花瓣澡吸引蝴蝶,不料招来一堆蚂蚁

  近期,老版《还珠格格》重播,引发收视热潮,而剧中香妃的扮演者刘丹25岁车祸去世成为观众最大的遗憾。刘丹所饰演的香妃,婀娜多姿,清纯美丽,与生俱来便带有体香,常常吸引到蝴蝶,其在蝴蝶的围绕下翩跹起舞的模样,让乾隆帝痴迷不已,乾隆帝如获至宝,一心想拥有香妃。总之,香妃的体香给自己带来了一系列麻烦。为了成全香妃与蒙丹,帮助香妃逃离乾隆魔掌,小燕子想出了一计,让多个人泡花瓣澡,泡到拥有体香为止,然后在香妃出逃时,几个人往不同的方向逃跑,当香味成功吸引到蝴蝶,几群蝴蝶往几个不同的方向飞舞,分散追兵的注意力,让香妃成功逃脱。

  小燕子这一妙计得到了五阿哥的支持,至于是否奏效,小燕子需要先亲身试验一次。于是小燕子用各种花瓣泡澡,果真泡出了一身香气,小燕子信心满满地出去吸引蝴蝶,不料吸引来了一群蜜蜂,被蛰惨了。

  赵薇泡花瓣澡吸引蝴蝶的方法,本身只会在戏里出现,可是在现实中也发生了。

  据台媒报道,马来西亚籍华裔女歌手林明祯2月13日在台北出席活动,活动中记者询问林明祯情人节收到过什么特别的礼物,林明祯表示常常收到花,收到花后会“废物利用”,将花瓣撒在浴池中泡花瓣澡,林明祯笑道:“想学《还珠格格》用花瓣泡澡吸引蝴蝶,可是最后只吸引到一堆蚂蚁。”看来真是入戏过深。