老人万元钞票被风吹飞 7名路人捡起上交只少300元

  2月12日下午,浙江嘉兴市东升路,72岁的仲老伯在银行取出1万元现金,准备过年。他将一百张百元钞票装入上衣内口袋,谁知没装好,走两步便掉在地上,他浑然不觉,推起电瓶车便离开。钱掉在地上后,马上被风吹散。一位路人最先发现然后报警,附近的店老板马上帮忙捡钱,最终数一数,一共捡到97张百元大钞,共计9700元。捡钱的人把钱汇集起来,打110报警,将钱交到民警手中。紧接着仲先生来到派出所领到失而复得的钱。

  2月13日上午,浙江嘉兴市公安局南湖分局新嘉派出所,仲老伯近10000元钱失而复得,向民警表示感谢。

  2月12日下午,浙江嘉兴市东升路,72岁的仲老伯在银行取出1万元现金,他将一百张百元钞票装入上衣内口袋,谁知没装好,走两步便掉在地上,他浑然不觉,推起电瓶车便离开。据他说,这是全家用来过年的钱,他正要去买酱鸭。

  钱掉在地上后,马上被风吹散。(监控截图)

  一位路人最先发现然后报警,附近的店老板马上帮忙捡钱(监控截图)

  众人开始慌乱中将钱一张一张捡起来,最终数一数,一共捡到97张百元大钞,共计9700元。(监控截图)

  捡钱的人把钱汇集起来,打110报警,将钱交到民警手中。

  办案警民徐云忠马上查看路面监控,调查半小时后得知失主是一位姓仲的老伯,紧接着仲先生来到派出所领到失而复得的钱。

  仲先生说,看到自己的前心里很激动很感慨,不是因为钱又回来了,而是因为这么多好心人的善良。

  与大家一起捡钱的小老板沈晓冬说这是小事,换谁都会去做。

  沈晓冬和其他部分捡钱人在晒太阳,普通人的善举让春节暖意融融。(版权所有 盗图必究)