春节过年 你都去哪里玩?数据显示平均每人要花这些钱

  (央视财经《央视财经评论》)数据显示,预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,比去年春节增长约25%,一家三口的一次旅行费用将超过万元。国家旅游局数据中心调查,春节期间具有出游意愿的居民中,有65.9%选择了国内中长线旅游,比例最高。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出行的重要动机。从出游方式看,自由行已经成为居民春节最主要的出游方式,家庭自助游的比例高达52.7%,春节假期,国内旅游市场将达3.85亿人次。

  主持人:我们看到短片中提到有出游计划,出游意愿的这些居民调查中,有65.9%会选择国内的中长线旅游比例是最高的,还有34.5%的人会选择一个近郊旅游,那么接下来咱们再来看看2018年春节国内排名前十的热门旅游目的地都有哪些,我们看到依次有三亚,哈尔滨,杭州,厦门,张家界,北京,上海,昆明,成都,重庆,我印象中感觉这个排行榜好像似乎这些年变化不太大。

  在《央视财经评论》演播室中国旅游研究院的院长戴斌表示,变化不大,因为每年到春节的时候,像三亚,哈尔滨,分别在两个,中国一南一北两端,可能到三亚去的时候是为了避寒,享受阳光沙滩海浪,然后往北边去肯定是享受冰雪,这两边是都有,但是现在我看越来越多的人肯定也会喜欢像上海,北京成都,苏州这样一些城市,那享受一个都市美好生活,也有的。

  国家发改委国际合作中心首席经济学家万喆表示,我真的觉得如果是我选择的话,可能真的是去三亚,因为我觉得真的是三亚确实就是我刚才说的,是一个居家旅游的好地方,老人也可以去,他会觉得气温比较适宜,虽然今年可能有一点冷,然后小孩们也可以去在海里去玩玩冲浪或者是在沙滩上玩玩,我觉得像刚才前几名实际上都有这种特征,包括哈尔滨,很多人我认识的人都会带着小孩去滑雪,就是尤其从南方来的。

  (本文编辑:田羽菲)

  转载请注明央视财经