过年上坟烧纸钱引发山林火灾 山东日照6人被行拘

  未来网燃新闻北京2月13日电 近日,山东日照6名男子上年坟烧纸钱引发山林火灾。目前,涉案6名男子被公安机关依法行政拘留。

  网络图片

  据岚山派出所消息,2月11日14时许,日照市岚山头派出所接到警情:辖区王家庄子村北山起火。火情刻不容缓,岚山头派出所全体民警立即集合,迅速赶赴现场,协助消防部门、地方群众控制火势,同时对火灾起因开展调查。

  经现场勘查取证及对周边群众的走访了解,李某芹、李某山、李某建、李某、卢某成、卢某市等人嫌疑较大。民警现场传唤违法嫌疑人李某芹、卢某成、卢某市到公安机关进行调查。经询问,李某芹、卢某成、卢某市供述了上坟烧纸钱引发山火的违法事实。11日下午上坟时,李某芹、李某山、李某建、李某、卢某成、卢某市等人不听山林防火工作人员劝阻,违规使用明火焚烧纸钱冥币、燃放鞭炮,从而引发山林火灾。

  2月12日,公安机关根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第(二)项之规定,依法将在具有火灾危险的场所使用明火的李某芹、李某山、李某建、李某、卢某成、卢某市6名违法行为人行政拘留。