谷歌Pixel去年卖了390万部,还不及iPhone一周销量

  自 2016 年 10 月首次发布以来,谷歌 Pixel 系列手机都大受好评,别安卓原生党奉为最为“纯正”的安卓手机,但一个尴尬的事实是,Pixel 卖的并没有那么好,颇有些叫好不叫座的感觉。

  据IDC的最新数据显示,谷歌在 2017 年共出货 390 万部 Pixel 和 Pixel 2 手机,看起来还不错,不过这个数字甚至赶不上苹果 iPhone 一周的销量。

  IDC 的 Francisco Jeronimo 表示,尽管谷歌的 Pixel 手机销量相对较少,但至少趋势是好的。要知道谷歌 Pixel 手机在 2017 年的表现是翻番的。

  来自 Kantar Worldpanel 的数据证实了这一点,谷歌在美国手机市场的份额从 1.8% 上升到了 2.8%。

  不过有意思的是,自从谷歌收购了 HTC 的手机部门,这个巨人就有想要成为一家硬件制造商的意思。但不管怎么说,谷歌 Pixel 系列最令人称道的便是它的成像技术,谷歌也希望在 2018 年以及未来能够打造出更有竞争力的产品,原生党也可以多多的期待一下。

  ?