狗狗被车撞死,同伴试图将其推醒令国外网友“心碎”

  狗狗向来是忠诚的动物,不仅对主人如此,对同伴也是。据《每日邮报》和《镜报》报道,近日,一只中国狗狗在同伴被车撞死后,对其不离不弃,尝试将其唤醒的视频在网络上流传,国外网友纷纷称这一幕“令人心碎”。(转载请注明出处,更多内容来自企鹅号“糖醋国际”。)

  北京时间2月13日,四川省宜宾市的居民们目睹了令人心碎的一幕。

  一条黄色的狗狗在一家酒店门前的马路被汽车撞死,而肇事司机却并未下车查看。狗狗去世前一度在马路中间呻吟和抽搐,而过往的司机和行人不予理睬。

  根据现场的视频显示,事发后,三条狗狗来到被撞狗狗的身边查看它的情况。其中有一条黑色的狗狗,不停用爪子挠自己死去的同伴,希望将其唤醒,并试着把对方拖离现场。

  当警察赶到处理被撞狗狗遗体时,黑狗仍然拒绝离开同伴的身边,似乎是坚信它还活着。据知情人士透露,甚至在遗体被带走之后,它仍整晚待在原地。

  看到这条视频,国外网友纷纷表示心碎又感动,评论称“这样的视频让我觉得动物比我们人类好太多了”、“真的是令人心碎的一幕”。