男子当上消防队官员却被曝曾侵犯女童,居民怒了

  美国斯帕坦堡宾夕法尼亚镇在2月上旬刚刚任命43岁的罗杰·吉尔伯特为该镇消防部门负责人,然而随后即有媒体曝出罗杰·吉尔伯特曾在2001年暴力侵犯一名4岁女童,被判入狱并被登记入“性犯罪者”名录中。这一消息随即引发争议,不少当地居民对此感到愤懑。就在消息曝光后的次日,罗杰·吉尔伯特宣布辞职。

  据悉,消防部门负责人由消防队员选举产生,消防队员在清楚知道罗杰过去犯罪记录的情况下,仍然选择他作为消防部门负责人。

  在罗杰过往犯罪记录被媒体报道后,该镇管理者安妮·路易斯·瓦格纳公开力挺,称“消防队员自发选举队长,这是他们的一贯做法,我们不会质疑他们的决定”。

  但不少当地市民并不买账,由于争议过大,罗杰决定辞职,他表示不希望这场争论使得人们对消防员产生看法。

  被害女童的母亲在接受记者采访时表示:“他不应该从事一份有机会与孩子互动或接触的工作”。罗杰在随后接受采访时称:“尽管事情已经过去了近20年,可是有些错误会让人终生受到惩罚。我已经改变了我的生活,我每天都努力做好事”。