Magic Leap与NBA合作,为球迷带来沉浸式比赛观影

  文章相关引用及参考:映维网

  Magic Leap和NBA正在与Turner Sports(TNT)进行合作,后者的应用程序将登陆Magic Leap One“创作者版”,而届时用户将能通过这款设备观赏全新的NBA播放体验。

  (映维网 2018年02月14日)Magic Leap和NBA正在与Turner Sports(TNT)进行合作,后者的应用程序将登陆Magic Leap One“创作者版”,而届时用户将能通过这款设备观赏全新的球赛播送体验。

  罗尼·阿伯维茨和NBA现任总裁亚当·席尔瓦今天出席了Recode举行的Code Media访谈会。双方正式公布了Magic Leap和NBA的合作伙伴关系。

  两人并没有在台上展示Magic Leap One,而是展示了一段关于前NBA球星奥尼尔佩戴头显并称赞Magic Leap技术的视频。就目前映维网而知,奥尼尔并非Magic Leap产品的官方代言人,他只是喜欢这款设备的支持者。然而,Magic Leap产品真正的代言人是NBA。

  NBA总裁亚当·席尔瓦表示:“在我们与Magic Leap合作之前,我们的目标只是复刻场边体验。”在与Magic Leap合作后,NBA将能有更多机会为粉丝提供不同的体验。

  Magic Leap的执行总监罗尼·阿伯维茨指出,他们的设备能够提供普通电视令你喜欢的一切,并且能够进一步增强。阿伯维茨说:“想象一下你能够创建4个,6个或者8个屏幕。你能够看到所有的数据。比如说在一个令人惊叹的时刻中,出现了一次能够打碎篮球版的旋转灌篮,而突然之间所有这一切都呈现在你的眼前。”

  另外阿伯维茨暗示了设备的高端定价。他将Magic Leap设备描述为一款高端计算机,并表示这将有一个匹配的价格。阿伯维茨说:“现在这不一定适合每个人。”

  位于美国佛罗里达州的Magic Leap成立于2010年,至今已经完成了19亿美元融资,投资者包括阿里巴巴,谷歌以及最近的Axel Springer。Magic Leap面临的问题是,只有少数人亲身体验了他们的技术,而针对Magic Leap的怀疑声音不绝于耳。

  这家公司表示,他们正在研究能够“在不同深度下生成数字光”的光场技术,从而将数字世界与现实世界融合在一起。光场显示技术并不是什么新鲜事物,像Avegant和Lytro这样的初创公司一直在尝试相关的商业化。但是,Magic Leap一直以来都对他们的研究工作三缄其口(在过去,有报道称Magic Leap制作的demo视频不是实际效果,而是电脑加工的伪造品,而Magic Leap也因此饱受批评和攻击)。

  在2017年12月,Magic Leap正式公布了他们的混合现实眼镜Magic Leap One“创作者版本”。他们表示设备将于今年发布,并同时推出SDK(但尚未公布价格和发货日期)。