Magic Leap头显实物演示:多尺寸起售价超1000美元

  文章相关引用及参考:映维网

  最低的版本起售价将类似于“更高端的智能手机”。

  (映维网 2018年02月14日)Magic Leap是一家神秘的公司,但他们最近已经开始慢慢揭开神秘的面纱,并已经公布首款产品将于今年上市。今天,Magic Leap宣布与NBA合作,并且展示了前NBA球星奥尼尔佩戴Magic Leap尚未上市的头显设备为产品站台的视频。

  Magic Leap正计划为不同级别的消费者和专业人士提供多个版本的增强现实眼镜,可能包含各种尺寸。阿伯维茨证实奥尼尔所佩戴的设备是“Magic Leap Large”。Magic Leap的执行总监罗尼·阿伯维茨在Code Media接受采访时表示:“我认为我们正在努力打造不同的级别,我们不会成为一款产品打天下的公司。”。

  Magic Leap目前尚未公布Magic Leap One的价格。阿伯维茨在谈及Magic Leap One的时候指出,这款“创作者版本”头显应该会在今年上市,价格大概位于Magic Leap定价范围的中间位置。他说道:“一条产品线会设置在这个价格点上,而我们很有可能会有高于这个价位的产品,也有低于这个价位的产品。我们甚至会为超专业人士提供更高端的版本,然后我们会扩展大众市场。”

  但“大众市场”的价格并不意味着低廉,阿伯维茨在谈及价格时指出,最低的版本起售价将类似于“更高端的智能手机”。他并没有详细说明具体是哪一款设备,但他没有否认与新版iPhoneX的对比,而后者的价格为1000美元以上。以往有报道称Magic Leap One的售价大约为1500美元或2000美元,而其竞争对手微软HoloLens头显目前的售价为3000美元。

  阿伯维茨指出,设备将能证明高昂定价的合理性,因为随着时间的推移,Magic Leap头显将能取代“你的手机,你的电视,你的笔记本电脑,你的平板电脑,而这一切加起来的价值已经达到数千美元。”他早前曾对《滚石》记者表示,Magic Leap头显的定价“更像是一台高端手工计算机”。

  当然,我们都无法知道奥尼尔看到了什么(从6:10开始到7:20是奥尼尔佩戴演示视频),但映维网认为其中的内容显然给他留下了深刻的印象。“我正在这里观看篮球比赛。”他指着桌面如是说道,“这是我见过最神奇的事情。”

  由于保密协议的存在,似乎没有人能够真正公开讨论Magic Leap或技术的体验。这包括NBA总裁亚当·席尔瓦。他今天同样出席了由Recode举行的Code Media访谈会,并与罗尼·阿伯维茨公布了双方的合作协议,为球迷带来沉浸式比赛观影。显然,席尔瓦已经签署了一份保密协议。我们不确定当上市后,你购买产品时是否需要签署一份保密协议。