为送妻子去医院,英国79岁老人高龄考驾照

  据英国《都市报》报道,日前,一名79岁的老人刚刚通过了自己的驾照考试。而他考驾照的初衷,竟然是为了开车送自己的妻子去医院。(转载请注明出处,更多内容来自企鹅号“糖醋国际”。)

  来自英国西约克郡的凯思 · 林伯特(Keith Limbert)和安妮 · 林伯特(Annie Limbert)是一对有着58年婚姻的夫妻。自共同生活以来,妻子安妮在家中一直扮演着司机的角色。但2015年10月的一次意外中风让安妮从此无法开车。自那以后,凯思以79岁高龄回到驾校重新开始学车。在失败了2次之后,他终于如愿以偿拿到了驾照。

  如今,凯思每天都会驾车带妻子兜风。事实上,凯思学车还有一个更重要的原因,就是方便带安妮去医院。一年多以前,安妮被确诊乳腺癌,如今需要定期去医院接受治疗。

  凯思表示:“安妮在1972年拿了驾照,从那以后她开车载了我四十年。我当时不知道自己有多幸福。她会载着我去看各种比赛,我还能时不时喝个一两杯。”

  “说实话,她照顾我很久了,如今该我照顾她了。这是我欠她的。”凯思还告诉记者,虽然他如今已经退休,但业余时间还会练习举重,根本不觉得自己已经79岁了。

  据悉,凯思与安妮16岁时就认识对方了。如今,他们拥有3个孩子和3个孙子。

  他们54岁的长女雪莉 · 本尼特(Shelly Bennett)表示,自从母亲中风以后,家里每个人的生活都被改变了。如今,凯思重回驾校这件事让他们仿佛重获了新生。