私立强于公立?4大不同点,美国公立大学TOP10,告诉你并非如此!

  美国大学,有公立、私立之分。一般都说私立强于公立,因为私立名校太“叱咤风云”了。

  其实,说强不太确切,不同的学校,不同的专业是没法比的。说不同,也许更合适。

  美国公立、私立大学,要说不同,主要体现在4个方面。

  一、经费来源不同

  公立学校的经费,主要来自于州政府从税收中拨给的款项,联邦政府给予科研、购置图书设备和向学生提供各种资助。

  私立学校的经费,来源主要是校友捐助,其次是向学生收取通常比公立学校高得多的学费,以弥补不足。

  学校,就好像是一个“公司”,离不开经费。经费来源不同,就好比公司的性质不同。这可以说是最主要的区别。

  二、学生来源不同

  公立大学,带有很强的“政治色彩”,它们大都普及。说的明白一点,是为了满足本州、本国学生的需要而存在的

  在保障本地、本国的学生有学可上的基础上,再考虑外地、国际学生(为了丰富学校文化多样性)。

  私立大学则不受这一限制,因而留学生比例往往多于公立大学。

  尤其是那些对学校做出捐赠的家庭,他们的孩子往往会被成功录取!

  但需要注意的是,不同的学生来源,并不意味着公立大学的学生质量就比私立大学低。

  三、学校规模不同

  公立学校,规模一般要大于私立,每一个州基本都有一系列的公立大学的体系。

  比如像加州大学系统,一些比较大的州通常都会有,一个州里面有十几、二十几个分校。

  每一个分校有独立的校园,进行独立的招生,独立的课程设置,可以把它当成是一个独立的大学

  但是,最终要发放的学位都是由公立大学体系统一发放的。

  私立大学,由于没有政府支持,一般校园没有公立大学大(政府拨地)。

  但是学校位置一般比较好,容易在市中心,或者在比较热闹的地方,所以不可能那么大。

  公立大学一般在市郊,或者在一个独立的区域建一个学校。

  四、师生比例不同

  公立大学,一般学生多、老师少,不少课程是大班授课,一堂课有时候最多达到400多人。

  由于师生比例高,师生交流与互动相应就会减少,这需要学生自己有自觉学习的意识。

  私立大学,一般采取小班授课,有时候一个班不到10人,这使得师生之间拥有更多相互交流的空间跟时间。

  四大不同点,造就了美国公立、私立大学不同的魅力。

  私立名校非常多,我们也都比较熟悉,至于公立名校,就相对陌生了些。

  日前,USNews发布的2018美国最佳公立大学排名,其中TOP10,非常有实力。

  (图表为自制,勿私自挪用)

  其中,加州大学系统独占“一半江山”,实力可见一斑!

  这里指的注意的是,威廉玛丽学院和佐治亚理工学院,两所学院,规模都不大,但是都牛气冲天!

  佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology),所有工科专业在各大主流排名中均位列全美前十。

  Gatech,与麻省理工学院,加州理工学院并列为美国“三大理工学院”

  威廉玛丽学院(College of William & Mary),创立于1693年,全美第二古老,于是一系列“第一”的头衔被包揽。

  美国四位总统:托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒、乔治·华盛顿,都有WM的文凭。

  举这两个学院的例子,是想说明——公立大学并不都是大班教学,并不都是实力平平!

  所以,你要说私立强于公立,还真不一定!同样,2018USNews美国公立大学TOP10,也只是USNews“一家之言”。

  也许,你心中的公立TOP10并非如此

  如您有任何留学疑问

  liuxuemm1

  我们会在第一时间给您答复~