美国文理学院下的精英教育知多少?这些偏见不能有!

  2018留学申请季已经接近尾声,相信不少还没有收到offer的小伙伴都是非常焦虑的~

  焦虑背后的大背景不乏以下两点:一是申请人数逐年增加,竞争激烈;二是申请文理学院人数增加,过去往往是综合性大学申请不到了,再来补充申请文理学院,现在越来越多国际学生都是直接将文理学院定位第一目标!

  美国人趋之若鹜的精英教育—文理学院

  在美国国内,人们早已将文理学院视作“精英教育”的代名词

  全美只有大约3%的大学生毕业于文理学院,却培养了19%的美国总统;培养了众多普利策奖获得者;《福布斯》杂志全美最富有CEO排行榜中有8%的CEO毕业于文理学院。

  文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育,许多文理学院的学术声誉往往不亚于哈佛,耶鲁等综合性大学,因此成为很多美国上流社会及贵族子女的首选。

  但是在国内,人们却对文理学院存在很多偏见:

  1

  文理学院的知名度不如大U?

  首先要强调的是文理学院并不像大多数人理解中的国内的“大专”!

  文理学院由于很少涉及商科、理工科课程,教授们专注于通识教育,这导致了文理学院在国际上的普遍认知度不如美国的综合大学高,但这并不妨碍文理学院在美国本土享有崇高的声望。

  不过,排名靠前的文理学院进入的难度则不亚于常青藤名校,而且托福、SAT的成绩要求可能更高。

  2

  学校太小,师资不咋地?

  美国的文理学院规模普遍小,人数少但不代表教学不精湛。相反,较高的师生比例使任何一个学生都有机会和最好的教授交流。

  文理学院课堂规模小,更推崇研讨和交互式的授课模式。课堂内外,教授与学生互动非常多,基本是教授亲自授课,有的语言或写作课,能达到一对一教学。

  3

  学费太贵

  文理学院都是私立大学,因而学费相对昂贵。不过文理学院在奖学金和助学金方面也更加慷慨:文理学院排名前50名的学校,国际生基本都可以申请到全额奖学金,还有一些学校即使没有设立奖学金名额,也会发给学生一定数额的财政资助。

  4

  靠理想和情怀找不到工作

  对于注重应聘者学历背景的雇主而言,文理学院出身这一点不会特别加分。

  但是,由于文理学院采用小班制教学,教授对学生有更全面的了解,能够为学生写出更具针对性的推荐信,因此通过教授推荐靠谱的工作也不是一件难事。

  现实择校中,愿意选择美国的社会科学、人文科学的中国留学生很少,然而,美国的企业家、政府官员甚至是总统,过半的人都接受过文理教育。

  从长期投资回报率来看,文理教育所培养的学生,虽然在技术领域就业不及理工科人才,但他们凭借着优秀的人文思维和沟通能力上的优势,在日后的职业发展上显现出更大的个人空间和能量!

  2018美国文理学院TOP10排名

  威廉姆斯学院;

  阿默斯特学院;

  鲍登学院;

  斯沃斯莫尔学院;

  维斯理学院;

  明德学院;

  波莫纳学院;

  卡尔顿学院;

  克莱蒙特麦肯纳学院

  戴维森学院;

  华盛顿与李大学

  总之,不要因为偏见而错过了美国真正的精英教育~2019年申请季加油!

  如有其他留学疑问

  liuxuemm1

  我们会在第一时间给你答复~