17岁中国女孩被帝国理工大学录取:她究竟是怎么做到的?带你揭秘全英起薪最高专业——地质学

  十七岁花季雨季的年纪,大多数人都在干什么呢?是忙于应付老师的作业还是和朋友一起追星聊八卦逛街还是陷入一段朦胧酸甜最后却无疾而终的初恋?

  回想一下大家的十七岁好像都大同小异,整天没心没肺嬉笑打闹,仿佛未来还与我们有一亿光年的距离。

  但是,十七岁了,我们也面临着高考,人生早已悄悄走到第一个十字路口。在我们很多人都还茫然不自知的时候,有些人却早早为自己划出了一条罗马大道,坚定不移得冲向更加光明的未来。

  最近,就有这样一个十七岁的00后吕悦绮同学成功收到了英国帝国理工大学的录取通知书。而她的同学甚至都还没有开始备战高考。

  “我想让自己的梦想萌芽,生长,甚至开花。”

  其实,一开始,吕悦绮的目标学校是加拿大的高校。在高一高二期间她也是一直在准备去加拿大大学的语言考试和学术准备。但是在高二暑假,她跟家长老师的一场促膝长谈彻底改变了她的想法,并最终决定改考英国帝国理工大学。

  而这一切仅仅是因为她从小的一个梦想:她想去世界上最好的科学技术高校——帝国理工学校深造,实现自己的理工梦。

  但是即使是学霸面对全英国入学标准最严苛的超级精英大学,也感到了无言的压力,萌生退缩之意。而这次跟父母家长的交谈让她又重新燃起了斗志,相信自己才是能实现自己理想的第一步!

  全面发展,与国际接轨

  与大多数同学不一样的是,为了更好的适应国外大学的教育特色,小悦绮从高中就开始接受外教的授课,采取国际教育模式,一改从前被动接受知识的学习模式。

  全英语的教学环境、与国外相同的教学课本、师生互动的课堂氛围、丰富的课外实践……显然这种教学方法让她的综合素质得到了极大的全面发展,英语水平也直线上升,远超身边的同龄人。

  光芒之下的努力

  2016年,首战雅思就获得满足所有加拿大大学语言要求的好成绩。

  2017年先后荣获加拿大总督奖和滑铁卢数学竞赛的奖牌。

  转战英国帝国理工大学后高三取得雅思7.5,成功敲开梦想大门。

  这一个个成果可能只是会换来别人的一句“了不起”,但是谁也不会想到吕悦绮为之付出的努力和代价。

  鲁迅曾经说过:“哪里有什么天才?我只是把别人喝咖啡的时间用来写作了。”

  在其他小伙伴开心的享受着假期生活,在同龄人看剧打游戏的时候,吕悦绮却在忙着刷书,做题,社会实践……一步一个脚印开拓出属于自己的道路。

  最后虽然面试之路一波三折,吕悦绮还是凭借着出色的成绩和流利的英语水平跨入了她的Dream School。

  所以说考名校哪有什么捷径可走,所谓的学霸、天慈也都是凭借长年累月的勤奋学习才成功被录取。申请小技巧看一万遍都不如自己坐下来静静得读一本书来得更有效。

  全英起薪最高的学霸专业——地质学

  不愧是学霸,即使是喜欢的专业都跟普通人拉开一大段的差距。吕悦绮从小就对生活的地球非常感兴趣,随着年纪的增加热情有增不减。而帝国理工大学的地址学专业研究方向与传统地质学不同,更加引起了她的好奇与兴趣。

  帝国理工大的地质学在全英排名里独占鳌头,主要研究方向涉及分子地球科学与物理、化学和生物学与紧密的联系。帝国理工的这个专业可以说是英国乃至欧洲在地质学方面的一个突破,该专业也更容易被欧洲国家接受,并让学生对地质学专业能够比较深入的理解。与此同时,申请地质学的奖学金也将会更加便捷。

  “

  据英中时报援引《每日邮报》报道,数据显示,由于在石油和核工业领域的工作很容易获得高薪,地质学被认为是英国大学毕业生起薪最高的专业。

  毕业于帝国理工学院(Imperial College London)地质学专业的学生获得的起薪是最高的,毕业半年后的平均薪资约为7.3万英镑。这一起薪比大部分的医生和工程师的起薪还要高,这意味着地质学专业的学生,在他们只有20出头的年纪,就已获得高薪。

  以下为英国地质学专业大学排行榜

  1.帝国理工学院

  2.剑桥大学

  3.牛津大学

  4.圣安德鲁斯大学

  5.杜伦大学

  6.伦敦大学学院

  7.埃克塞特大学

  8.利兹大学

  9.爱丁堡大学

  10.布里斯托大学11.东英吉利亚大学

  12.斯旺西大学

  13.阿伯丁大学

  14.皇家霍洛威大学

  15.利物浦大学

  16.南安普顿大学

  17.莱斯特大学

  18.伯明翰大学

  19.曼彻斯特大学

  20.卡迪夫大学21.格拉斯哥大学

  22.赫尔大学

  23.普利茅斯大学

  24.基尔大学

  25.朴茨茅斯大学

  26.布莱顿大学

  27.金斯顿大学

  28.德比大学

  29.边山大学

  30.南威尔士大学

  地质学作为冷门高技术专业,就业前景十分广泛,人才供不应求。除了申请人扎堆的商科等热门专业,揭开神秘面纱的冷门专业高薪就业广,完全可以成为纳入你考虑的择业之一!