抢食物、遭抢劫、目睹枪击,这些国外名校奇葩经历让人哭笑不得

  海外学子们在异国一定因为文化的差异,经历过一些奇葩的事,有的是让人觉得好笑,有的让人惊心动魄。

  小编也在知乎上收集了一些海外大神们的神经历。

  知乎作者:熊孩子看掌

  因赶上飓风sandy,停水停电断网断粮啊,所以提前两天去超市买了两袋面包,几捆菜,两盒牛肉一瓶奶,还有一板巧克力,觉得撑个三天绰绰有余。sandy登陆的前一天下午,超市里面已经是这样了……

  图片均来自知乎作者

  知乎作者:王贝贝

  坐标:伦敦大学国王学院(超级霸气的学校)

  曾想把校名直接去掉“学院”(College)改成“王的伦敦”(King's London)这种意义不明似乎又霸气十足的学校,怎么可能挑一个普通的地方做考场啊!于是乎被拉到了12年伦敦举办奥运会的奥林匹克体育馆考试……

  可以容纳1000多人一起考试的奥运会体育馆,历尽千辛万苦终于抵达考场,因为考场一般考前半小时才开放,大家席地而坐的挣扎复习了…

  均来自知乎作者

  考前15分钟终于可以进真正的考场了,然而发现找座位似乎还要花很久很久…

  考完后终于可以拖着疲惫的身心回城里了,然而还要去挤几乎被自己学校学生承包的地铁…

  小编看了以后不知道是同情这位同学呢还是同情这位同学呢?

  知乎作者:知乎用户

  坐标,著名野鸡大学华大圣路易斯WUSTL,坐落在传说中唯一一个犯罪率高于底特律的城市圣路易斯。

  在学校和同组妹子S从学院楼Givens往OISS国际学生办公室走。听到一阵连环的声响,以为哪里突然放起了鞭炮。看到一辆银色轿车停在路中央,轮胎起烟,车前马路上一连串扬尘。懵了几秒之后才反应过来应该是枪击。又思考了零点几秒之后开始往办公室跑。办公室的老师们打电话给校警,并且安慰我和S,询问我们看到了什么。很快警报消息在所有校园内手机和电脑屏幕上推送,录音警报电话也开始响。全校教学楼办公室的门锁都自动上锁,只能出不能进。全校戒严。警察也迅速封锁了事发的那一段马路,只留下那辆被逼停的银色车辆。

  办公室里的老师学生也一副特别紧张的表情,不停地从窗子里往外张望。

  据说系主任跑去studio告诉大家把灯关上,说要“假装没人在”

  还有其他学院同学发的上课照片,莫名戳中笑点。

  还好这些身处异国的小伙伴们都平安无事,还能在闲暇之余吐槽遇到的国外生活的奇葩趣事,想来这些也都是人生中宝贵的经历呢。

  持续更新中!关注我们喔~