骁龙632芯片小米新机现身:这跑分联发科放心

  3月16日也就是下周五,小米将为国内用户带来红米Note 5,这是首款搭载骁龙636芯片的产品,实测性能几乎逼平骁龙820,值得期待。

  图为印度市场的红米Note 5 Pro

  国行红米Note 5是基于印度版红米Note 5 Pro的小改款,而在Pro这款产品发布之前,传言其首发的是骁龙632芯片。

  3月9日,型号识别为小米Berlin的新机现身Geekbench 4,显示其搭载了骁龙632芯片。

  跑分方面,单核1155,多核2738,6核心设计。

  看起来骁龙632应该是在骁龙636的基础上砍掉了两个Kryo 260核心,同时主频拉低(识别仅1.02GHz)。可能因为是工程机的缘故,导致跑分偏低(毕竟骁龙630的多核在4000分+),并不代表实际水平。

  其他配置方面还有3GB运行内存,安卓7.1.2系统。

  仅从这些信息判断,小米Berlin的定位是一款中低端产品,大概率会归类到红米家族,但最终如何定名尚不清楚。