捷波朗Evolve 75e降噪耳机评测:专业主动降噪+智慧化

  编者按:本期企鹅评测团产品——捷波朗Evolve 75e蓝牙耳机。作者半个好人是个数码达人,对于新鲜数码产品有着强烈的好奇心和折腾欲望。对于蓝牙耳机,他的期望是专业、降噪、人性化,方能真正体验到蓝牙耳机带来的便捷享受。主打专业、主动降噪、智慧化的捷波朗 Evolve75e入耳式蓝牙耳机能不能满足他苛刻的要求呢?

  前言:

  对于国人来说,一年一度最重要的节日,莫过于春节,不论你身在何处,也总会想着回家看看,也会想念儿时的快乐,有好吃的好喝的,有新衣服,当然也有孩子们最喜欢的鞭炮声声,这一切都充满欢乐喜庆的春节氛围……

  作为农村城镇的人来说,没有大城市关于禁止燃放烟花炮竹的要求,所以在回家过年的时间里,虽然是短短的一周时间,但耳边鞭炮声声不绝于耳,时刻提醒着大家过年。既然是过年,朋友之间当然少不了电话联系,闺蜜情侣之间少不了煲电话粥,在这个鞭炮不断的环境里,如果有一个耳机能够提供主动降噪并且音质专业,那将是很多人需求的东西。

  Jabra 中文名捷波朗作为专业耳机厂商,其生产的许多产品深得人心,而其最新产品Jabra Evolve 75e入耳式蓝牙耳机,设计为颈带式,搭配了主动降噪设计,并且提供专业音质,辅助有智慧化的控制按钮,恰好就满足了过年期间噪杂外界环境安心打电话的要求。

  开箱:

  Jabra Evolve 75e入耳式耳机的包装并没设计成为科技感十足的外形,而是采用了日常卡纸外壳设计,表面产品形状和型号一目了然,并且指明了产品能够搭配的范围,比如电脑、平板、手机等产品。

  打开包装,会在背面看到其支持的三种硬件连接方式,PC、平板和手机端。

  对于一款产品来说,如果没有炫酷的外壳包装,那么有一个方便携带的内包装也是可以让人满足的,Jabra Evolve 75e提供了一个防尘包,能够完全保护日常使用过程种遇到的各种摔打、磕碰问题。圆形设计防尘包,表面手感柔软,带有挂带和拉链设计,黑红色搭配,视觉效果比较明显。

  作为蓝牙入耳式耳机的配件,提供了产品说明和警示说明以及充电数据线,数据线同样为黑红色搭配,整体区域统一。

  打开包装盒,能够第一眼看到Jabra Evolve 75e耳机,作为颈带式耳机,个头上比较大,提供了一个支撑盒进行缠绕放置。

  防尘包的另一面则放置了一个蓝牙适配器和多达三种不同大小的耳胶和耳翼,方便使用者找到最适合耳朵的组合,实现舒适而又能将背景噪音完全隔阻在外面的目的。

  Jabra Evolve 75e入耳式蓝牙耳机整体上黑白色相间,颜值比较高,作为颈带式设计,除了颈带中间部位比较厚一些,因为电池在此位置;尺寸上达到了颈带宽度145mm,耳机长度达到了400mm,佩戴完成后,耳机基本上在胸口往上一点的位置,2个耳机自由吸合,不影响日常衣物的穿戴。

  Jabra Evolve 75e入耳式蓝牙耳机支持蓝牙4.2协议,传输效果更佳,稳定性上得到保障。

  三种不同的耳胶和耳翼搭配,让不同的人可以自主选择,实用性更强。蓝牙适配器能够让耳机搭配PC使用,影音娱乐同样可以享受到主动降噪耳机的效果。

  为了具有更好的视觉效果,耳胶均采用了黑红两种颜色搭配,耳胶质量柔软韧性比较好,不会因为每次来回更换造成的损坏问题;耳翼同样的材质,柔韧性非常好,不会因为安装过程而损坏。

  细节:

  既然是主动降噪式设计,在硬件方面,Jabra Evolve 75e入耳式耳机采用三麦克风环境噪音消除技术,麦克风频率范围达到了150Hz-6.8kHz,而扬声器则为15mm动态扬声器,具有音乐模式和会议模式两种频宽模式,提供有主动降噪和被动降噪两种效果,混合式4麦克风主动消噪,让办公室环境中消除背景噪音。

  作为智慧化的产品设计,机身本体设计为磁吸式,可以实现方便舒适将耳机挂在胸前。

  Jabra Evolve 75e耳机在说明中并未看到电池具体容量,但其真正的使用时间十分强悍,达到了通话时间13小时,音乐播放时间最长14小时,这对于日常使用,你只要不是不停接打电话的话,用个一周时间完全OK。

  机身并没有提供充电头,使用普通的手机充电器就可以满足其日常充电的需求,2A下的充电电流都可以使用,最长2个小时即可把耳机充满电,快充效果非常明显。

  既然是颈带式设计,在颈带中间设计为弧形,表面为硅胶材质,底部为工程塑料材质,但表面经过烤漆效果处理,触摸舒适感非常好,长时间使用也不会对皮肤产生伤害。

  Jabra Evolve 75e入耳式耳机作为智慧化的产品,提供了多达5个控制按钮,而在颈带的右侧,提供了音量+,多功能按钮,音量-三个按钮,分别对应单击音量增加和音乐快进、开启耳机和关闭耳机以及播放暂停、单击音量减小和音乐退回等功能。

  音量加和多功能键中间部位还有指示灯,在充电、来电话、电量不足等不同模式下都会进行提示,并且灯光会有不同颜色,代表不同效果,比如蓝色代表电量足,黄色代表电量中,红色代表低,闪烁代表极低等。

  颈带式左侧提供有2个按钮,圆形按钮代表为主动降噪和测听按钮,麦克风图标则是静音和语音按钮。

  为了让使用者更好的掌握信息,在主动降噪和测听按钮的上部,同样设计了一个指示灯,代表主动降噪功能打开和测听开启两种状态提醒。

  Jabra Evolve 75e入耳式耳机作为人性化设计产品,在细节上也同样重视,比如忙碌指示灯,在麦克风的位置设计有忙碌指示灯。

  通话过程中,忙碌指示灯会一直常亮状态,来电时候,则是闪烁提醒。

  Jabra Evolve 75e入耳式耳机基于其硬件配置,在音乐模式下,也实现了很好的效果,在试听中,听取了蔡琴、赵鹏、加州旅馆等不同风格的人和音乐曲目,整体听感比较舒服,人声效果比较舒适,吐字和气息听的都非常清晰;高音透亮清楚、中音准确,低音则有点稍显不足,对于这样的耳机,音乐表现能力不俗。

  捷波朗 Evolve 75e入耳式耳机提供了蓝牙适配器,支持PC端连接使用,看电影听音乐都能够满足。

  日常使用中,到底能有什么样的体验呢?先看看女神怎么说:佩戴挺合适的,音乐效果很不错,比较轻巧,带着也不累;如果接通电话按钮在麦克风位置就更方便了,降噪效果挺好的。

  作为非常实用的一项设计-耳机磁吸式设计,功能上非常实用,当左右耳机吸合一起,音乐会暂停播放,或者电话会挂断。这在实际应用中,方便很多,不想听音乐了,两只耳机摘下就不用管了,后台音乐就会自动停止播放,挂断电话亦然。

  降噪体验:

  作为主打的一项功能主动降噪功能到底如何?分别在房间内,户外、贸易大街上测试了降噪效果,整体来说对降噪效果比较满意,高频和低频状态下,降噪效果明显。只不过作为入耳式耳机,有一定的听诊器效应。

  房间内,敲击机械键盘红轴和青轴效果一样,几乎听不到声音,至于看电视、麻将声音都可以隔绝,但外面鞭炮声会有,但也小很多。

  户外噪音影响比较大的是风声,但总体降噪效果还不错,听音乐不受影响。

  贸易大街的效果明显不如普通环境下,但也可以接受,小贩的叫卖声、汽车喇叭声、包括店铺音乐声在降噪模式下的噪音比普通模式下明显小很多,虽然一些很大的噪音还能听到。不过,个人建议在外还是不要带耳机听音乐,注意安全最重要。

  总结:

  作为一款主打专业音质、主动降噪、智慧化设计的耳机来说,捷波朗 Evolve 75e入耳式蓝牙耳机称得上符合其设计定位,在不同的环境下,也能适应和满足需要,丰富的配件也让不同的人佩戴过程更舒适,多个操控按钮的设计,也在不同的场景中展现出专业的降噪和测听效果,可以说是比较实在的一款耳机。

  优点:

  1、主动降噪效果明显,测听功能在办公室环境中比较实用。

  2、续航效果非常棒,满足长时间使用的需求

  3、多个操控按钮,搭配不同场景,非常有用。

  4、耳机磁吸式设计,使用方便。

  不足:

  1、接通电话需要高抬手臂按压接通键,接通按钮放置在麦克风旁会方便很多。

  2、硅胶材质舒适度提高,但容易沾染绒毛和细屑。