安兔兔2月安卓手机性能榜:华为包揽前三 小米无机型进前五

  近日安兔兔发布了2018年2月安卓手机排行榜,其中华为Mate 10以214750分名列榜首,国外手机仅三星Note 8上榜,且位列第十。

  我们来分析下此次的榜单:

  麒麟970处理器闪光

  此次华为包揽了榜单的前三位置,主要得益于麒麟970处理器,作为一款10nm芯片,其内置独立NPU(神经网络单元),成为全球首款AI芯片,使得手机在运行速度及功耗处理上更加完美,此次排名也证明了国产芯片的实力。

  一加继续闪光 曾被质疑跑分作弊

  一加五及一加5T位于榜单第四及第五名,作为一家互联网厂商,一加手机在拍照及性能上做到了行业顶尖水准,其在海外有着极高的知名度。

  值得一提的是一加手机曾经被XDAA质疑过跑分作弊,XDA称一加对特定软件进行“优化”,而获得超越一般环境下的分数。

  小米两款机型入选 排名靠后

  此次小米6及小米MIX2也入选榜单,两者均采用骁龙835处理器,应该是小米2017年的主打旗舰,但是其跑分上不及一加及努比亚,排名靠后,但是对于用过MIUI9的人来说,其体验感还是很好的。

  总体来说,国产手机在安卓市场目前几乎已经达到了全球顶尖水准,相信未来几年随着各大厂商全球化的进展,会有几家公司能在国外和三星扳扳手腕。