常德60个重点建设项目集中开工

  春回大地,

  生机盎然,

  常德市掀起了项目建设的新高潮。

  △开工仪式现场。摄影蒋文辉

  3月12日上午11时许,常德市重点建设项目集中开工暨金海钢结构智能制造产业园建设工程开工仪式在常德经开区举行。此次常德市组织集中开工重点建设项目60个,总投资197亿元,其中产业项目28个,总投资121亿元。

  △奠基现场。摄影林松

  在开工仪式的主会场,常德经开区金海钢结构智能制造产业园建设工程即将开工。该项目总投资30亿元,致力于开发钢结构装配式建筑、钢结构桥梁、海外市场所需钢结构产品及配套部件等。建成投产后,预计实现年产值150亿元,有望成为国内具有影响力、湘西北地区最大的钢结构装配式建筑产业基地。

  近年来,友阿、万达、老西门等常德高档商业中心越来越多,老百姓的生活品质越来越高,而一个好消息是常德又将增添一个大型一站式吃喝玩乐购物中心——西城国际商业中心。

  它位于常德市洞庭大道与长庚路交会处,是武陵区的重大产业工程之一。项目总投资逾8亿元,其中商业项目投资逾5亿元,占地面积5.1万平方米,总建筑面积15.3万平方米,包含休闲购物中心、娱乐美食街、精品公寓、星级品牌酒店等几大黄金产品组合,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、酒店、教育于一体的商业综合体。

  此次集中开工活动是常德践行“开放强市、产业立市”发展战略而采取的一项具体行动,标志着常德市2018年重点项目建设的大幕已经拉开。2018年是实施产业立市三年行动的开局之年,重中之重就是抓产业,常德市上下将在年内聚焦产业发展、交通跨越、城市提质和社会民生,计划实施300个市级重点工程,完成投资1000亿元以上。

  常德晚报记者:蒋文辉

  通讯员:林 松 汤程龙

  编辑:伍 婷

  二审:陈 泳

  终审:陈言谟

  【声明:内容原创,如需转载请联系常德晚报公众微信号,经后方同意授权后,可以转载并请标明出处】

  关于我们