界首正见 湖韵龙翔

  界首正见 湖韵龙翔

  现如今,人们逐渐向往“养生+旅游+优家”的生活方式。中国房地产行业大多趋于商业物质化,在开发选址方面较倾向于城市发达地区。许多年轻人也向往能在城市的中心点能有落脚之地,就会造成“城市拥堵,乡镇空旷”的现象,所以房地产的新兴产业—文旅盘逐渐崭露头角。房地产市场供给侧改革和旅游市场需求释放的两方驱使下,文旅地产迎来了一个蓬勃发展的新时期。旅游地产市场呈现出“一线城市靠地产”、“二三线城市靠资源”的泾渭分明的发展姿态。而在房产项目的选址方面,应有适当的风水选址和规划,住宅的外环境对人体影响至关重要。从自古流传的“风水说”,到九十年代李嘉诚先生提出的“地段论”,无一不说明了地理位置对房产的重要性。

  你所要听的

  都在这里

  ▼

  什么在影响房价?

  2017年中国GDP总量达到82.7万亿,增速6.9%,比2016年多0.2个百分点。结束2010年以来持续的回落态势,首次实现年度同比回升。分季度看,一季度同比增长6.9%,二季度增长6.9%,三季度增长6.8%,四季度增长6.8%。在房地产方面,商品房销售面积169408万平方米,商品房销售额133701亿元。一年更比一年高的趋势,让房地产行业日益精进,但总体来说,其增长速度还是趋于可控制范围之内。江西财经大学经济学教授任寿根说:“未来的房价短期总体稳定,今年涨幅较大的城市或许会稳中有降”。其短期稳定的主要因素主要取决于六个“稳定”:第一,货币供给量以及利率稳定;第二,人民币汇率稳定;第三,楼市调控目标稳定;第四,房地产市场本身需要“休整”;第五,通胀率会表现稳定;第六,中国短期城市化水平稳定。

  近年来,伴随着由“引进来”到“走出去”的政策想法和国内一二线城市房地产市场趋于饱和等客观因素的影响,越来越多的投资人将目光转向小规模城市及乡镇,其投资标准由商业物质转为生态资源优势。小规模城市因设施等硬件要求还并不是很发达,但得天独厚的地理环境是对其开发的主要原因之一,目的就是将小地方城市化,而又不丢失它的自然生态,将未开发土地进行合理利用。“湖韵龙翔”项目正是看到界首以后的发展以及其独一无二的生态环境,才将项目选址于此,在选地上,完美利用了田地等未开发土地,并落居于界首东大门,以求旭日东升之意。

  中国的消费文化和高储蓄文化的影响

  在中国消费文化的出现,成了各个新兴产业的核心,不论GDP的起落如何,最直接的表现就是人们对于消费的主张。所谓消费文化,是指直接进入文化消费领域、满足人们日常文化需要的产品和活动,也包括为了直接消费而进行必要的再生产和辅助性创造活动。从20世纪90年代中期开始,我国开始实行法定节假日、一周工作五天的作息制度,制度的实行让人们休闲时间增加,增加了城市居民参加休闲活动的热情,休闲消费文化也因此广为流行。从全国各大景点汹涌的旅游者大潮,到花鸟虫鱼、奇石古玩的玩家,无不说明,中国进入全面消费时代。但中国与西方国家的消费观念也有着很大差别,中国倾向于高储值—谨慎保守型消费,西方国家则倾向高消费—低储蓄的过度消费,而中国出现这样的消费理念也使得M2(货币指数)不断膨胀,截止2017年10月,中国M0为6.82万亿;M1为52.6万亿;M2为165.3万亿。可见,165.3万亿总量的M2中仅有6.82万亿元为现金,其余均为各种存款,也出现一种说法“钱原来不是印出来的,是大家储蓄出来的!”。而高储蓄必定会带来投资的热潮,老百姓不会一直把钱握在手里,所以类似于买房、买股票、债券、信托基金等投资形式也成了中国消费者的间接储蓄方式。

  金铺成就财富,旺宅颐养人生

  居住改变生活,买房既已成为需求,选好房选对房就成了买房的第一要素。现在人买房越来越注重生态环境,现在很多城市小区,因空气等不可抗拒因素,达不到人们所需的环境要求,所以为了让业主感受到环境的可观性,就提升了小区的绿化率,然而这样做实则可视不可受。不同以往的是,现在的交通不仅仅局限于公路的发达,虽然家家都有车,但城市的拥堵、出远门的不便利,都使汽车有了局限性。所以能有高铁、地铁等交通工具,会让出行更加方便快捷。以界首为例,高铁所带来的一小时经济圈就包括了南京、淮安、镇江等地,其带来的经济效益和人流量也会逐显提高。而经济的发展必定离不开房地产行业的进驻,人流量的增大无疑使其锦上添花,想让房子升而不贬,高铁连家铺定会成为首选。但无论环境优美还是交通便利,唯一的定量标准还是要有优质的好房,所谓的好房,在社区配套、周边设施、房屋户型等,都是买房人必须考虑的重要因素。

  在界首,以“界首古镇”牌坊为门面,国庆路东入口的“湖韵龙翔”项目今年正式动工,2018年2月份开盘。此项目集商业、住宅、宾馆、办公于一体,宜商宜住,总建筑面积28000㎡,分列国庆路南北两侧,共有12个建筑单体,其户型不一,分为住家电梯洋房(60—130㎡)、连家铺子(120㎡左右)及别墅(290㎡左右)。该项目无缝连接G233国道,东临建设中的连淮扬镇高铁,并在界首设高邮北站,距本项目800m;西望高邮湖、京杭大运河;距京沪高速界首出口仅3km,所以这里的交通一定是未来发展的优势之一。以京杭大运河为轴线的“江淮生态大走廊”是江苏省“十三五”重点项目,计划总投资250亿元,覆盖面积1800平方公里。高邮在江淮生态大走廊规划面积中占了三分之一多,有650平方公里。而界首镇因京杭大运河的临近以及美好生态环境和资源的优势,所以在项目中起到不可磨灭的作用。以高邮界首芦苇荡湿地公园为主体,打造“醉美界首”的生态古镇,实现了全域旅游。品尝最正宗的湖鲜,观赏野鸭纷飞的美景,也仅此界首独有。这里独得天地厚爱,自然资源丰富,农业生产条件优越,远离城市喧嚣,集自然环境与生态资源于一体,彰显了独特的湖韵生态、历史文化、区位优势和商住功能,对于进一步提升集镇品味、彰显集镇特色、完善集镇功能、促进集镇东部发展,必将起到有力的推动作用。