日!光!究竟是谁在抢房?

  位于莲花路漕宝路的同济融创玫瑰公馆终于摇号开盘了,266套房源,860组认筹客户,三个人抢一套房

  回顾这个过程,假如要买到这个房子,是需要做一系列攻略,好似过五关斩六将。

  1.在第一时间主动获取认筹消息

  2.在七天内凑满120万认筹金

  3.查清楚自己是否具备买房资格

  4.做好资金计划和贷款方案

  5.在最忙的星期一请假,8:00之前到达现场参加摇号

  假如幸运女神降临,选到了心仪的房子,开发商会给你一份付款合同,看了之后,鸭梨山大。

  签合同当天提供贷款材料,超过5天没提供的,开发商可以单方面解约,并收总房款20%的违约金(约140万-200万)。

  购房者贷款办理额度不够或办不了,给3天补齐现金,补不齐的,开发商可以单方面解约,并收总房款20%的违约金(约140万-200万)。

  因开发商过错而贷款办理额度不够或办不了的,给30天补齐现金,补不齐的,开发商可以单方面解约,并收总房款20%的违约金(约140万-200万)。

  到此,如果你还活着,那么请银行在45天内放款,或30天内审批通过贷款。

  恭喜你,闯关成功!

  即便如此艰难,仍有860名“勇士”参加挑战。先用数据看看这些人分别来自哪里,买房意欲为何。(后附860名“勇士”全名单)

  上海户籍389组

  非上海户籍416组

  外籍22组

  公司33组

  根据最新买房政策(?点击回顾?),非上海户籍和外籍在上海以家庭为单位最多只能买一套,也就是说860里至少有438组客户是只有一套住房的。

  389组上海户籍的客户相信即使是二套,也是置换自住居多。

  33组公司名义购买的,或许是外地单身社保不满5年,或许是被限购再欲购买的。

  由此几乎可以判断,上海的购房者还是理性当头,买房用来住,不是用来炒。奈何地段产品性价比如此突出的项目并不算特别多,才导致了860组买266套这样的局面,从开发商的合同条款中也可以深深的体会到这一局是由卖方市场掌控

  资料显示,同济融创玫瑰公馆还有144套房源暂时没有取得预售证,这次没有买到的购房者,也许还有一次机会。