只吃了9天土豆,好莱坞胖导演就减掉了15斤

  凯文·史密斯(Kevin Smith)是一名美国导演,他的《疯狂店员》曾在戛纳电影节上拿到两个奖项。今年2月他心脏病发作,差点丢了性命。医生告诉他,为了保持健康,他必须减掉50磅体重。

  他下了减肥的决心,声称“我永远不会像以前那样吃东西了”。

  这位导演采用一种只吃土豆的方式来减肥,在短短九天内就减掉了17磅(约15斤)。他感觉这个方法很成功,还在社交媒体上发了照片。

  “这种减肥方式很难熬,但也很有趣。这对我的健康很有必要,但是,一旦我的体重减到差不多的程度,我就可以考虑重新吃东西了。”他表示。

  只吃土豆减肥真的好吗?

  2017年,YouTube上一个名为“Spud Fit”博主表示,他坚持吃普通土豆365天,结果减掉了117磅(约106斤)。

  不过美国俄亥俄州立大学Wexner医学中心的注册营养师德纳·查宾(Dena Champion)表示,她不推荐这种减肥法。

  “只吃土豆摄入的蛋白质不够,而且土豆里没有脂肪!”她说,“另外,钙、锌、硒和维生素A等很多微量元素也不够。随着时间的推移,这种饮食肯定会造成必需脂肪酸缺乏症和许多微量营养素缺乏症。”

  只吃土豆的话,摄入的卡路里会很低,有助于你快速减肥,但这不是一种长期可持续的理想方法。 “你看到自己的体重两周内就减轻了,可能会以为这种饮食很适合你,但这是错误的。”另一名营养师表示。