手机不能拆卸电池是厂商想赚我们的钱吗?

  目前大部分手机都不支持更换电池,那是因为手机厂商想把手机做的更轻薄,更加一体化,一体化之后机身的空间就更紧促了,从而电池的容量也就会大很多了,要知道以前大部分能拆电池的智能手机,容量都没超过3000啊,你在看看现在的智能手机是不是起步就是3000毫安,当然了苹果是一个例外!

  手机机身一体化之后就有不少用户抱怨了,说手机厂商想着办法要赚我们的钱,搞的现在手机电池都不能自己更换了,其实你不知道的是手机一体化机身成本要更高,电池容量做大之后成本也会更高,只不过手机厂商为了更好的体验才做成一体机的!

  而且一体机机身更紧促了,手机壳不会那么容易脱落了,理论上是要更加耐摔了的。

  手机电池都是一个寿命区间的,一般都会在500~900完全的充放电,就电量100-0然后0-100就算是一次完整充放电,如果达到这个数值之后电池一般就会非常不耐用了,一般情况下正常使用个两三年影响还是不大的,如果你一天充电好几次的话,那么两年之后你真的就应该考虑换个电池了!

  如果你的手机电池连一个上午就坚持不到了你就要去更换电池了,其实现在去换电池也不是特别贵到售后去换的话也才一两百块钱,而且有保证是原装电池,毕竟更换电池这件事还是得谨慎一些,如果你的手机还防水防尘的话,那就更得去售后换了,要是随便换一下拆机了很有可能就不防水了!

  当然了对于大部分人来说手机用个两三年也就要换机了,除非你要一台手机用很久,不然换电池这件事来说大部分是遇不到的!