手机发展史上的五个第一 你知道几个

  手机已经成为了如今最主流的通讯工具,其前身来自于美国贝尔实验室的战地移动电话机,至今已经有将近80年的历史。简单来说手机真正大规模发展还是近二十年的事,而你知道这类移动设备在发展过程中的五个第一么?

  第一部移动手机

  上图中的老爷子是全球第一款商用型手机摩托罗拉DynaTAC的发明者,这款移动设备重量大约1kg,充电10小时可通话20分钟。它在国内还有另外一个称号,那就是大哥大。它的出现正式拉开了民用移动手机的帷幕。

  第一部智能手机

  如今最知名的智能手机品牌有苹果、三星、华为、小米,而你知道历史上第一台智能手机是谁么?它来自于IBM,名为IBM Simon。它的设计也很像大哥大,不过正面有一块狭长的触摸屏并配备了一根手写笔。这款手机除了打电话还能收发短信、传真,还内置了计算机、闹钟等多种应用。

  第一部拍照手机

  华为前段时间推出了一款拥有4000万像素的拍照手机,而历史上第一款能够拍照的产品其主镜头只有11万像素,它来自于夏普型号为J-SH04。

  第一部彩屏手机

  如今的智能手机标配大尺寸屏幕,而且色彩显示、分辨率、亮度都有了明显的提升,而最早的智能手机出现在1997年,名为西门子S10。这款手机的屏幕可以显示红、绿、蓝、白四色,虽然看上去很low,但是有着很大的意义。

  第一部国产手机

  目前业内比较认可的国内第一部手机是科健KGH-2000,或许你现在很少听过科健这个牌子。从功能上来看该机还是比较完善的,与当时主流的诺基亚手机相似。