凭妖猫走红,9岁出道眼里全是戏、迷之微笑看得人头皮发麻,23岁娶34岁妻子成佳话

  他在剧中挂着全程无所谓的笑容,有种得道高僧的气场。这《妖猫传》部电影中,饰演“空海”这一角色的日本演员染谷将太,也被更多的人熟知,他那一脸恨迷之微笑,使观众留下非常深刻的印象。

  历史上真正的日本高僧“空海”,最有名的就是他的“微笑”。

  另据悉,在染谷将太拍戏时,与演员们对戏都是使用中文,一休息就拼命练习汉语,几乎完美到“说日语反而觉得混乱”在片场的几个月也基本上只用中文和大家交流。

  “他自有他的风情在。你看他走路的样子和我们是不同的,特别是他走上木桥那样的感觉。”网友们都表示,因为黄轩去看电影,结果观影时全程被染谷将太吸引住了。

  大家对这位日本影星可能不太熟悉,而影片中争议最大的,也是这个日本演员。

  更有网友好奇,“陈凯歌哪里找出这位日本的25岁青年来出演这个角色?”其实年仅25岁的染谷将太在娱乐圈已经打拼了15年以上了。

  刻苦敬业,专注表演的精神让人敬佩。

  《寄生兽》在日本上映,片中染谷将太饰演主人公新一,他在日本确实家喻户晓,在拍摄时毫无特效的情景代入感,整部片子几乎全是染谷将太和米奇的对话或者和其他生物的对战,要是演员没有点想象力的话,还真不知道该怎么演。看后的观众都表示相当刺激和惊喜,梁朝伟对他的人和演技给予高度肯定。

  9岁便出道的他已经算的上是日本演艺界的老戏骨了,还是第一个获得威尼斯电影节奖项的日本人。先后参演了近百部影视作品,例如《相棒》《庸才》《暴风雨3D》《贞子3D》《我们都是超能力者》《被称为海贼的男人》等等,成为日本正当红的90后演员。尽管他不是时下流行的鲜肉美男,却拥有一张标准的日系小生面孔。

  《

  其中2011年的《庸才》这部电影,使大众真正将目光注意到这个“为电影而生”的少年身上,染谷将太用精湛且写实的表演,为观众完美演绎了一个心志健全的青年面对命运坎坷的种种苦难过程。而且拍摄当时还正在日本大灾时期,地震、海啸、核泄漏。这是一个深入刻画人类内心隐秘黑暗的残酷青春故事。

  染谷将太也凭借在《庸才》中异于常人的精彩发挥,获得了获得第68届威尼斯国际电影节最佳新人奖。另该导演也是一位很严苛对工作很负责的人,NG的次数多得令人咋舌。

  和国内很多童星一样,染谷将太的童年很忙碌充实,既要拍戏还要兼顾学习,也因此染谷将太比同龄的孩子更早的开始思考自己的人生,为自己的人生定位,染谷将太为了丰富自己的电影知识,开始涉猎各种各样的电影,并长期维持着每年300到400部的惊人看片量!从少年到青年时期,一直都走在演员之路,他身体里住着一个老灵魂。

  作为演员的同时,他也是骨灰级影迷。

  染谷将太于2015年和菊地凛子宣布闪婚,女方比他大了整整11岁。面对妻子,染谷将太说第一次见到她就有家人的感觉。夫妻两人平日也是很低调,从不炒作也不秀恩爱。拍摄妖猫传期间,也正好是他太太怀孕的时候,2016年染谷将太成了父亲。在娱乐圈里,染谷将太算是结婚很早的了。

  夫妇二人很少在媒体谈起私人生活,只能在别人的镜头中看到恩爱的两人。

  菊地凛子也是一名演员,是日本少有的“走出去”的实力派,她是《通天塔》里的哑女千惠,《挪威的森林》里的直子,她还是《环太平洋》中拯救了地球的麻子小姐,以《火线交错》入围奥斯卡最佳女配角。

  染谷将太,他的长相不是标准帅哥脸,但他忧郁的眼神和少年老成的特别气质,让他的照片看来很舒服。虽然染谷将太是一名资深的老演员,但是空海这个角色还是他一次大胆的尝试,“与以往出演的角色性格反差相当大”。在来到中国之前,为了符合“空海”和尚的角色,染谷将太就已经把头发剃光了。

  这个只在有作品时才出现在公众视野的年轻人,祝福并期望他带来更多好的作品,不负好年华!