抛弃4K?电视厂商憋大招 国产8K屏要全面量产

  对于电视厂商们而言,想要吸收更多的用户,特别是中高端用户,曲面屏已经不是噱头,那么推出更高分辨率的新品,就会是必然的选择了。

  随着2020年东京奥运会的临近,电视厂商也都是火热准备与之相关的新品,其中最重要的一环就是8K电视。其实对于日本来说,他们也是为这届奥运会提供了专门的8K频道,而NHK届时还会启用他们正在研发的8K、240fps慢速视频的摄影机。

  据调研机构HIS的报告显示,预计2018年8K将占据60英寸及以上面板市场的1%,到2020年将达到9%,而到2022年8K面板的出货规模将达到900万台,渗透率提升到3.5%。

  除了夏普外,三星、LG、索尼也都在全力推进8K电视,而国内厂商京东方、中电熊猫也计划在2018下半年研发8K液晶电视面板,大家俨然一副立即抛弃4K的劲头。

  如果只借助奥运会的东风,那么8K电视能会热一阵,如果后续资源跟不上,估计很快就会凉了,硬件还上难救难在内容源的支持。