陈奕迅自弹自唱为妻子写了这首歌,细水长流,平淡却幸福!

  陈奕迅有一种魔力,有一种无力的伤感只有陈奕迅能唱,还有一种淡淡的幸福感只有他能表达。《稳稳的幸福》《因为爱情》大都是如此。

  虽然陈奕迅在香港乐坛是不可质疑的天王,也是难得能够活跃至今的香港男歌手。陈奕迅拥有着无数的忠实粉丝,大家都很爱他,但是陈医生的妻子似乎并不怎么受欢迎。

  可能是因为身份特殊吧,大家对天王的另一半总是很挑剔,比如陈奕迅。妻子出现在娱乐新闻的版面几乎没有正面的,要么是爱花钱要么衣品差,观众好像对这个妻子很不满意。

  但是生活是别人的,冷暖也只有当事人自己知道。从1996年拍拖到结婚生子,陈奕迅跟妻子徐濠萦已经携手走过了22年的时光。显然,妻子在陈奕迅这里是完美的。

  2013年,陈奕迅发行了专辑《The Key》,里面有一首歌叫做《床头床尾》,是专门写给自己的爱妻的。这首歌由陈奕迅亲自作曲,虽然陈奕迅唱过无数首歌,但是他亲自作曲的屈指可数。

  这首歌的歌词里有大量福气之间平淡的小事的描写,因为不想太老套,因此剔除“你”“我”,坚持怀旧的“一韵落”,又加入了“徐徐”“潮流内人”等双关语体现他们二人之间标签式的温暖。

  这首歌全是陈奕迅自己的情感,是与妻子共同走过这么长时间之后的真情实感。当中的吉他solo也是陈奕迅亲自弹奏的,这是更难得的。

  这首《床头床尾》描写的是陈奕迅夫妇的相处之道,也是我们听众的CP相处之道。