2018年谁是OLED市场老大?预测:LG第一!索尼只能第二!

  据Digitimes报道,去年,全球OLED电视出货量达到200万台,预计2018年可达到300万台。

  毫无疑问,LG电子依旧是OLED电视领域的龙头。去年,LG共售出OLED电视约150万台,占全球份额的75%。预计今年可售出200万台,市场份额降至66%。

  索尼成为了全球第二大OLED电视制造商,但离LG还有较远的距离。2018年,索尼预计售出OLED电视50万台,较去年增加20万台。剩余的50万台销量将来自松下、飞利浦、根德、罗威等。

  据Digitimes报道,2018年,LG显示器公司除了向LG电子提供200万块OLED面板外,还将向索尼和一些中国电视制造商提供50万块OLED面板。

  LG显示器公司是LG集团旗下一家独立的公司,将继续提供绝大部分的OLED电视面板。该公司向许多制造商出售面板,并将很快启动10.5代OLED工厂。这一新一代工厂可大规模生产更大的8K分辨率面板。