吴青峰重量大作,林俊杰用旋律打破黑暗,让光芒照耀内心的裂缝!

  前几天作者看了一个短片,记录了JJ路专辑的情景。虽然JJ是live王,是行走的CD,舞台上的他一直都是高水准演唱,但是录专辑其实并不简单。

  提前大半年就开始跟各位大咖词作者发出邀请,请他们为自己写词,但是大部分只能到录歌前一两天才能交出作品。录歌就更不简单了,JJ的专辑大部分都是许环良制作的,因为他最了解林俊杰的声音和特点。

  看着JJ录歌真的是很心疼啊,每一句词的重音、单个字的发音都反复斟酌反复尝试,嗓音几乎一直处于非常疲惫的状态,但是交出的作品真的很棒。

  就在JJ从之前的失败挫折中走出来,再次归来的时候,他更加明白和理解挫折中的人是种什么状态,其实他们很痛苦,最需要的是鼓励和勇气,从而走出阴影和黑暗。

  于是在2013年发行的新专辑《因你而在》中,JJ推出了一首《裂缝中的阳光》,并且请来吴青峰亲自作曲。不再仅仅诉说男女情爱,开始更加关注挫折中的人们,给他们力量。

  这是一首轻R&B的治愈系歌曲,而且非常励志,也是已经走出低潮的JJ想带给歌迷的灵魂宣言。我们很少讨论失败,因为那似乎没有意义,很少检视挫折,因为我们活在其中。

  《裂缝中的阳光》歌词一字一句都在提醒我们要拿出勇气面对心中的裂痕,因为当前方一片黑暗时,不要忘了那是因为背後有温暖光线照着你。

  也不要害怕面对心中怀疑、自我挫败的声响,让伤痕成为指引你的灯塔,找到自己真实的力量,也找回自己最初的道路。

  林俊杰还为《裂缝中的阳光》录制了微电影《第十课》,并且因此获得了金钟奖最佳男配角,可见JJ对这首歌的重视。

  如果你现在也正处在低潮或者正在迷茫的边缘徘徊,就来听听林俊杰的这首《裂缝中的阳光》,这首歌提醒我们在逆境中不忘初衷,不言放弃。