腾格尔遗憾没摘得《歌手》的歌王,但大爷还是大爷!

  最新一季的《歌手》决赛已经落下帷幕,结石姐实力夺冠,成为了《歌手》历史上第一位外国歌王,实至名归,这一点是不用质疑的,国际范儿的结石姐果然厉害!

  腾格尔老师虽然落败,没能夺得歌王,但是大爷还是大爷,这也是所有观众和网友的心声。腾格尔老师是国家队大魔王级别的选手,尤其帮唱环节,请来了同为国家队超强选手吴碧霞老师。

  两个人合作了《红高粱》主题曲《九儿,你大胆地的往前走》。我的天,稳如泰山,唱功惊艳,真的是神助攻,全场观众集体起立致敬。

  用主持人的话说,一个是草原上的雄鹰,一个是中西合璧的夜莺,两个人珠联璧合,再加上这么有中国气息的歌曲,两个人的配合天衣无缝,这下,民族的已然成了世界的。

  用吴碧霞老师自己的话说,两个人都是天上飞的动物,所以他们是天籁之音。哈哈哈这话没毛病,吴老师666.

  再来滕格格尔老师自己演唱的《苍狼大地》,果然现场版的够震撼,原来草原歌曲既可以燎原空旷天籁,还可以摇滚奔放大气和呐喊,更是释放、赞美与思念。再加上那段女高音,这是音乐家没错,不仅仅是歌手。

  一片黄沙的苍狼大地上也是卧虎藏龙的,腾格尔的功力在这个舞台上还远远没有完全释放,他还有无限的可能性和张力,是值得我们国人骄傲的国宝。

  虽然没有拿到歌王,但是大爷还是大爷,腾格尔老师好样的!