《歌手》总决赛落下帷幕,这场激烈角逐中,张韶涵或成最大赢家?

  相信很多人都对这一届的《歌手》感触良多,从一开始饱受期待的张天表现不尽人意,到结石姐多次无压力夺冠,再到华晨宇惊艳全场,每一集,每一件事情都令人印象深刻。这一季的《歌手》,是最毫无悬念的,也是火药味最浓的,因为在比赛的后半段,歌手们都拿出了看家本领,让观众们能够一饱耳福。

  昨晚,《歌手》的最后一站,歌王之战已经落下帷幕,毫无意外,来自国外的结石姐拿下了歌王称号,成为歌手史上第一个外籍冠军。结石姐的歌唱技巧和实力毋庸置疑,即使她不唱歌,就站在那里,她都是一个有气势的王者。然而,这一季的《歌手》,最令人难以忘记的人,是张韶涵。

  众所周知,因为家事,张韶涵的事业曾经一蹶不振,随着娱乐圈更新换代越来越快,这个曾经即将登顶的小天后也逐渐被人忘记。直到2017年她开始接各种歌唱类节目的通过,观众们也才记起她,记起这个过去陪伴了他们一整个青春的小仙女。

  或许是为了热度,或许是为了怀旧,《歌手》节目组这一季邀请到了张韶涵,但是可能节目组怎么也没想到,这个曾经过气的女歌手,到最后会成为该节目的最大赢家。

  在歌手节目第一集播出后,微博热搜排行榜上热度最高的不是结石姐,不是汪峰,而是张韶涵,“张韶涵 高光”、“张韶涵 梦里花”等关于她的热搜只增不减。她的出现,勾起了无数人的回忆,很多人在看了第一集后都会泪目,都会感慨万千,因为直到听到这个熟悉的声音,他们才能够真切感受到,张韶涵,回来了。

  随着《歌手》第二集,第三集的播出,张韶涵无论是唱歌还是穿着打扮,都成为了大家的热门话题,即使她从未拿过《歌手》比赛的第一名,她在观众心目中的地位,还是高过其他歌手。在排名屡次垫底的情况下,她拿出全力,演唱了一首表达自己心路历程的《阿刁》,再一次引爆微博热搜。

  不少网友说,《阿刁》这首歌,是她在节目中表现的最好的作品,也是最接近她内心想法的作品,所以她能够唱的好,观众能够听出她的心声。《歌手》节目中有很多作品都让人震撼,比如华晨宇的《齐天》,霍尊的《红颜劫》等,但是没有哪一首,能像张韶涵的《阿刁》这样,微博热搜第一,各微博大V争相转发,网上好评一片的现象。直至今日,《阿刁》这首歌,都是节目里众多曲目中播放量第一的单曲。

  由此可见,无论当季歌王是谁,又是谁垫底,最大的赢家,都是张韶涵。她就像一只涅槃重生的凤凰,在困难的路上披荆斩棘来到大家面前,令人难忘,希望在以后的日子里,仙女张韶涵依旧能够在自己的舞台上,绽放光彩。