《唐探2》中他出场几分钟,可请他却花了很久!陈思诚:感谢宝强

  经典的作品,不仅要求作品的剧情、剪辑、演员,其中配角的把握也同样是很重要的,很多时候很多作品,往往因为配角的出色表现而让观众眼前一亮,不管其他演员演技与否,只要有他的出演,似乎就能对得起自己的“电影票”。

  世界电影史上,最让人惊叹的就是《沉默的羔羊》中安东尼·霍普金斯,在全剧中只出现了15分钟,却获得了奥斯卡金奖的神话,同时更是成就了一部集犯罪、惊悚、智商的经典作品,全剧共118分钟,而安东尼·霍普金斯短短的15分钟,把作品推上了好几个高度。

  由此可见好作品对于演员的重要性,而今年上映的《唐人街探案2》,一举拿下近34亿的票房,作为年轻导演的陈思诚是多么大的成就,不过《唐人街探案2》能有如此大的成就,其实和陈思诚的个人对于电影的标准是完全分不开的。

  当时在准备拍摄《唐人街探案2》时,对于每一个角色演员的把控,陈思诚也是颇费了不少的心思,虽然带头的演员有王宝强、肖央等人,可是对整部作品的推动,似乎还是弱了一点。

  值得一说的就是《唐人街探案2》中,饰演唐仁师傅的拳馆大师元华,虽然元华的出场只有几分钟,可是陈思诚对于元华这个角色甚为看重,毕竟带有很多的中国武术成分在里面,怎么才能让观众对中国武术产生共鸣,演员的择选,成了最大的难题。

  以至于对于这个角色,把握得不是很准,而后陈思诚想了很多的演员,最后才落定选定元华,因为当年周星驰电影《功夫》的爆红,元华的中国功夫形象尤为的深刻,同时也能更好的搭档王宝强的喜剧成分。

  那问题来了?元华可是大牌明星,江湖地位更是颇高,怎么才能请动元华呢?毕竟在《唐人街探案2》之前,陈思诚的名气还不是很大,后来从好兄弟王宝强处得知,原来王宝强跟元华是有合作过往的,两人早就在陈凯歌作品《道士下山》中相识并有很好功夫话题。

  所以在王宝强的陪同下,陈思诚亲自拜访了元华,几经反侧才见到了上年纪的元华,最后也是在相谈甚欢的情况下,元华终于答应出演这部《唐人街探案2》,毕竟里面带有很深的《功夫》味道,很多人都被元华的出场,而吸引到了。