中国演技最好的童星,8岁靠一个眼神成名,她如今又美又是学霸

  娱乐圈中有许多童星如张一山、杨紫、关晓彤等,今天,土酷司机准备说说张子枫。早在2009年出演《唐山大地震》里的“小方登”,张子枫就崭露头角,当时年仅8岁,冯小刚称赞她“眼神很有戏,让我敢给她各种特写”,媒体评论她是“一眼成名”。

  借着出色的演技,张子枫获得了第31届大众电影百花奖最佳新人奖,她也因此被多名导演争抢。

  如果觉得她的作品只有《唐山大地震》一部,你就大错大错了,许多我们熟悉的影视作品中都有她的足迹,例如2010年的《我的父亲是板凳》、2011年的《情感战争》,每一部作品的角色都被她演绎得活灵活现。

  在《我的父亲是板凳》中,与王宝强、陶虹、午马等著名演员搭档,戏中张子枫几乎演绎的都是哭戏,可以说是催泪弹,常常牵动人心。她与王宝强饰演的板凳一同经历各种挫折磨难,最终长大懂事,勇敢得让看过的人难以忘记且心疼不已。可以说,演技完全不输多年摸爬滚打走过来的王宝强。

  当然,对于张子枫,更多观众认识她,是因为《唐人街探案》。在这部王宝强、刘昊然、佟丽娅、陈赫主演的电影里,张子枫饰演神秘少女思诺,片尾她那诡异的微笑,太让人印象深刻了!

  需要说明的是,这个角色是王宝强推荐后获得的。导演陈思诚见面时,问她:“你认为你最邪恶的表情是什么样的?”这个问题,正与最后呈现的诡异之笑密切关联。拍完后,张子枫表示自己就像“顺利完成了考试”,内心充满喜悦感。

  “唐人街探案”上映后大火,张子枫人气提振,现在已经拥有了近400万粉丝,仍然踏实演戏,在《小别离》、《我们的少年时代》、《推理笔记》等影视作品中表现同样精彩。

  去年底,还因为出演《李雷和韩梅梅》获得第5届中英电影节最佳新人奖;今年,张子枫主演根据同名国产漫画改编的电影《快把我哥带走》,也值得我们期待。

  最有意思的是,2020年,张子枫将要回归电影《唐人街探案3》。“唐探2”片尾为“唐探3”的拍摄埋下了伏笔,刘昊然的聪慧认真配上王宝强的搞笑顽皮真是精彩的CP组合,定会再次掀起一股热潮。

  张子枫饰演的还是神秘少女思诺,帮助刘昊然饰演的秦风化解难题,到时又将有怎样的故事发生?

  如今,张子枫也不过17岁,颜值很高,拍戏的同时在读书,还是个学霸。尽管被认为是00后的演技担当,甚至徐峥都表示她是中国演技最好的童星,但张子枫本人却很低调,她对媒体表示要自动屏蔽夸奖,“继续努力,需要改进的还很多”。

  无论如何,祝福张子枫在演艺道路上越来越好!(本文系土酷工作室作者“竹叶”整理出品,谢绝转载)