俞敏洪谈教育:孩子15岁之前,拼死也要管住孩子这11点

  孩子是父母的影子,孩子的性格与做人做事通常在很大程度上取决于父母的行为与态度,我们不能一方面伤害着孩子的自尊和心灵,另一方面又渴望着孩子能够健康成长,父母都希望孩子将来有出息,但是孩子有出息的根其实就长在家长的言行与教育方式里。

  俞敏洪认为,一个人在18岁之前的成长过程中,家庭教育的影响占比超过60%,学校教育占30%,还有10%的影响来自社会教育。而现实中,很多家长完全不知道该怎么教育孩子。

  家庭教育,是孩子做人,品德方面的塑造。在家庭教育中,你会不会有这样的疑惑?教育孩子诚恳老实,却发现孩子诚恳后在外面受人欺负。教育孩子善良可爱,却发现善良的孩子得不到社会的认可。

  培养孩子,原则和规矩很重要,但现在大多数中国的孩子是被当成宠物养大的,没有规矩。 新东方教育科技集团董事长俞敏洪谈及家庭教育,阐述了他如何“给予孩子全球竞争力”的全新主张。

  “播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

  习惯是可以决定一个人的命运的。你能不能担重任,会不会办事,能力如何,恐怕都跟你的习惯有关。

  所以,在孩子小时树立习惯的时候家长一定掌握,抓住孩子这个黄金阶段,那么对于孩子从小的习惯养成,我希望家长们花几分钟看一下这篇文章,相信对您受益匪浅!

  来源:网络

  点击下方关键字,看往期原创热文

  关于养儿育儿奶粉辅食尿裤童装搭配等的一切都在这里了,千万宝妈的育儿小助手

  长按上方二维码吧关注吧!↑↑↑

  奶粉关注,去伪存真,告诉你一个真实的奶粉

  长按上方二维码吧关注吧!↑↑↑

  纸尿裤百科全书,这里有宝爸宝妈知道的,也有你们不知道的

  长按上方二维码吧关注吧!↑↑↑

  幼教观察,帮你走出幼儿教育过程中的那些“坑”

  长按上方二维码吧关注吧!↑↑