考场不让带手机 美国高中生用唱片机听歌

  考场不允许使用手机?这理所当然,因为学生很有可能利用手机来作弊。但如果你想听歌怎么办?我想,大多数人应该都会选择遵守考试的规定,放弃这个不切实际的幻想。

  然而,总是有人不按常理出牌,据英国《镜报》报道,近日,美国一名高中生为了边考试边听歌,竟然剑走偏锋,把唱片机带进了考场。

  这名高中生名叫怀亚特·普鲁奇(Wyatt Prutch),是美国华盛顿州温哥华市哈德逊湾高中的一名学生。近日,他参加了一场物理考试,按照老师的规定,考试时是不能使用手机的。但是普鲁奇非常想在考试时听歌,于是他灵机一动,把家中的唱片机带到了学校,用唱片机代替手机播放歌曲。

  事实证明,如果你内心的渴望足够强烈,考试和听歌也并非不可兼得。普鲁奇想出的这个解决方案堪称完美,成功避开了规则的制约,实现了边考试边听歌的愿望。

  普鲁奇的老师埃里克将学生们考试的照片发布到了社交媒体上。

  埃里克写道:“今天学生们参加了物理期中考试,我说考试时不允许使用手机,即使是用来听歌也不行,因为他们很可能利用手机来作弊。”

  “然而一个学生却带来了唱片机,现在正在戴着耳机听坎耶的歌曲。”

  他说:“理论上讲,这个学生没有违反考试的规定,因为我没有禁止使用唱片机,现在看来,他似乎并没有利用唱片机作弊,只是单纯在听歌而已。”

  普鲁奇对记者说:“考试会给人压力,至少这次我考得很开心。”

  我们无法判断这件事情是否正确,但毫无疑问,这个学生的奇思妙想博得了人们的叫好声。

  埃里克的照片一发布就引起了强烈的反响,转发数超过了20万。一位粉丝留言道:“这个人真是个人才。”

  粉丝们关心这个男孩考试成绩怎么样,埃里克回复说:“虽然他正在听的歌叫做“远离校园”,但他确实考得还不错。”