回信、塞纳河散步,法国第一夫人的生活竟这么接地气

  布丽吉特成为法国第一夫人马上就要一年了,为了庆祝这颇具意义的日子,法国《费加罗报》公开了布丽吉特的工作、生活日常,大大满足了大家的好奇心。

  而与前几任夫人不同的是,布丽吉特很少参与基金会的各项安排。她将读信作为自己工作的起点,而其也成为了她每天的日程之一。据悉,每天写给这位第一夫人的信件多达200封,是前法国第一夫人卡拉布吕尼的六倍。这些信件每天早晨由布丽吉特的团队们先花两个小时审核,作为第一道筛选。

  除了信件之外,布丽吉特平时会经常在爱丽舍宫会见那些需要帮助、而其他部长们又没时间受理的人们。而这些接待活动因为不会对外面向媒体,所以鲜有报道。她对于儿童也重视有加,曾推出过多个方便残疾儿童以及自闭症儿童的项目。

  布丽吉特也不喜欢囿于爱丽舍宫的办公桌。所以经常会与自己的团队同事们一同在街上、塞纳河边散步。所以经常会有普通的市民有幸与他们偶遇,甚至自拍合影。(完)