老汉顺走iPhone 8不会用,一直扔家里“睡大觉”

  现代快报讯(通讯员 徐超 朱叶 记者 林清智)近日,61岁的镇江男子徐某在买菜后准备顺便买一部老人机,却在营业厅里顺走了别人的苹果8手机,哪知道这部手机他不会用,偷来后一直放在家里。4月15日,徐某被警方抓获。

  镇江蒋乔派出所民警告诉现代快报记者,今年4月5日上午,王先生急匆匆跑到蒋乔派出所报案称,自己是负责移动宽带安装维修业务的,就在一个小时前,他将手机放在九华山庄一移动营业厅吧台上,半小时不到,等他给一个客户送完东西再回到营业厅时,自己3月份花4999元购买的苹果8手机不见了。

  民警随即调取了案发地点的监控录像,发现一对老年男女出现了在案发现场,其中,这名男子在离开柜台时发现了柜台上的手机,他顺手牵羊,将手机装进了自己的口袋。

  蒋乔派出所随即联合润州巡特警大队,在辖区内对监控中出现的男子进行排查。经过几天的侦查,4月15日,警方将徐某(1957年生,镇江人)抓获。

  徐某从家里拿出了被盗手机,他交待,当天他与妻子买菜回头经过营业厅的时候,准备购买一部老人机,进门后他就发现柜台上有一部比较好的手机,就故意将手中提的菜放在手机旁边,等过了一会发现没有人过来拿,就将手机装进了自己口袋里,哪知这一切都被移动营业厅里的监控拍了个正着。

  徐某表示,因为不会使用,这部手机一直放在家里。

  目前,徐某因涉嫌盗窃已被润州警方刑事拘留,他对自己的盗窃行为懊悔不已。