《古惑仔》5人时隔22年再合体!陈小春山鸡哥霸气现身

  香港经典电影《古惑仔之人在江湖》1996年上映后,在亚洲掀起热潮,连带剧中主演陈小春、郑伊健等人也爆红,随后接连推出的系列电影也大受欢迎,香港瞬间吹起一股古惑仔的风潮,而剧中5名演员终于在相隔22年后,再度于金像奖的红毯上公开合体亮相,瞬间勾起不少粉丝的回忆。

  ▲第37届香港电影金像奖,陈小春重现山鸡拽样。

  第37届香港金像奖于15日晚间盛大展开,《古惑仔》兄弟五人,郑伊健、陈小春、钱嘉乐、林晓峰、谢天华也别邀请担任颁奖嘉宾,他们现在红毯上亮相,只见5人当中,除了“山鸡哥”陈小春以外,其他4人都以黑色西装亮相。

  5人的站位与服装似乎也有刻意安排,站在画面最右边的郑伊健与钱嘉乐以全黑亮相,衬衫、领结也都选用黑色,而站在画面左边的林晓峰与谢天华,则是以黑色西装搭配白色衬衫,领结则选用深色以衬托西装背心,非常帅气。而站在中间则是最抢眼的陈小春,只见他双手插在口袋中,白色西装外套,在5人当特别突出,一出场就摆出“山鸡哥”的经典超拽表情,瞬间勾起众影迷的回忆。

  红毯上的主持人看到5人也忍不住惊呼,终于看到古惑仔5个人了,他们被问及走红毯的感想时,林晓峰尽显搞笑本色,称自己过去都是以红毯主持的身分出席,这次终于可以放松,让他觉得非常开心,而郑伊健仅仅说了一句很享受,让女主持人调侃果然是大哥,话也特别少。