饰演大侠走红,被周润发视恩人,与邓光荣形同路人,如今成这样

  提到周润发与邓光荣这二位人物,让我们首先就会想到,影片中的“大哥”人物,他们凭借饰演“大哥”的戏份,在影坛上也收获了很高的,特别是在90年代初期,很多的作品之中都有他们的身影,对于邓光荣在,他在这个演艺圈里,有着很大的影响力。

  说到周润发,就一定会想他的那部成名之作,大家还有印象吗?就是那部电视剧《上海滩》,周润发凭借饰演“许文强”这个角色,让他一夜之间走红,那么周润发能够胜利出演这个角色,其背后还有一个小故事。

  那部《上海滩》,原选定的角色是郑少秋,因为郑少秋戏约排满等多种原因,之后郑少秋力荐周润发出演,在剧中饰演“许文强”这个角色,对此周润发一直把郑少秋视为自己一生的恩人,曾传闻周润发还跪谢过郑少秋,因为时隔多年,也无法考证了!

  郑少秋曾把古龙笔下的“楚留香”演得活灵活现,他把这个文武双全的“楚留香”,刻画的淋漓尽致,大获人心,在早期的一些武侠片中,也经常有郑少秋的身影,郑少秋在早期的时候,凭借饰演一系列的武侠作品,成为一个炙手可热的人物。

  对于这么一个红火的人物,对于他的恋情,当然受到人们的关注,她曾与沈殿霞有过一婚姻,之后在1987年的时候,结束了他们之间的夫妻关系,郑少秋曾被邓光荣指责,说他没有尽到做丈夫的责任,他们形同路人。

  如今的郑少秋,也有71岁了,之前的一次露脸,还被网友热议,帅气依旧不减当年,对于邓光荣为什么要指责他,其个中原理,你们可曾知道吗!