《复仇者联盟3》让好莱坞瘫痪一年!演艺圈被漫威全包

  号称“史上规模最盛大的超级英雄片”《复仇者联盟:无限战争》今天拉拔到新加坡举办亚太地区记者会,主要演员“钢铁侠”小罗伯特唐尼、“奇异博士”本尼迪克康伯巴奇、《银河护卫队》里的“涅布拉”凯伦吉兰、导演乔罗素和执行制片陈贞一字排开,声势相当浩大。这部电影里总共曩括了67位超级英雄,导演乔罗素认真地说“好莱坞被我们瘫痪了一年,因为几乎所有演员都在世界各地忙拍"无限战争"。”

  ▲▼《复仇者联盟:无限战争》新加坡记者会现场。

  漫威宇宙从2008年推出第一集《钢铁侠》开始,频频开创影史新格局,小罗伯特唐尼这位开山始祖在记者会上谈到自己一开始接演时才40岁“现在已经50岁了,一路走来心境成熟不少,身为第一个漫威推出的超级英雄,我觉得自己有义务要成为榜样。”

  曾经陷入吸毒咳药低潮的小罗伯特唐尼还自嘲当初根本是超缺工作,一听到漫威要拍超级英雄电影立刻争取,尽管十年前影视环境没有现在成熟,当年又是DC独大(“超人”、“蝙蝠侠”系列已相当成功),小罗伯特唐尼说“我相信漫威,我相信这些漫画里的超级英雄。”,接演“钢铁侠”成为小罗伯特唐尼人生中影响最大的决定。

  这次《复仇者联盟:无限战争》钢铁侠和奇异博士并肩作战,还有不少机智幽默的对话,两人造型同为山羊胡,“钢铁侠”以维护世界和平为使命,“奇异博士”则是地球的守护者,外加小罗伯特唐尼和本尼迪克康伯巴奇两人都主演过大小银幕的“福尔摩斯”,被问到两人会不会在《复仇者联盟:无限战争》里面抢当老大?本尼迪克先是把手搭在小罗伯特唐尼的肩上撒娇说“才不会呢”,小罗伯特唐尼立马搞笑说“把你的手拿开”,让现场媒体哄堂大笑。至于电影里会不会有“福尔摩斯”的笑梗?本尼迪克说“如果有的话,我宁可不要。”,但其实电影影里有不少和这些人真实生活中相关的笑梗,死忠粉丝进影院看会很有感觉。