生活中的毕加索并非电视采访中摆出来的样子,远比你想象可爱

  前两天油画酱遇到一次有趣的质疑,一个人因为穿着睡衣画画,就被认定是个假画画的。那么一个真画画的人,应该是一种怎样的状态呢?是正襟危坐西装革履?还是有什么特殊的地方?

  实际上,不论多大的画家,还是多小的画家也都是人,他们也会有自己的喜,怒,哀,乐。并不是套上一个画画人的名头,一个艺术家的名头,他们就要和普通人区分开来。

  在生活、工作中,他们远远并没有你想象中的那么神圣,高大和独特。甚至,有一些艺术家还很可爱。

  至于你看到的,那只是电视采访中摆出来的样子,千万别把舞台剧套在生活中。

  大画家也是有生活情趣的,如果不告诉你这个藏在牛头人面具下面的男人是毕加索,你会猜到吗?

  作为人们公认20世纪最伟大的画家,毕加索在十几岁的时候,造型能力就超过许多文艺复兴时期的大师,后开创了立体派,将现代艺术带入到一个新的领域。

  一直到1973年,91岁的毕加索去世,留下数以千计的作品。这些富有内涵和深意的抽象作品吸引了无数人的目光。如果单从画作来看,你绝对想象不到,毕加索在生活中可以这么可爱。

  快来和油画酱一起看看生活中的毕加索究竟是什么样子的吧。

  毕加索杂乱的画室和堆满房间的作品。

  拖鞋,大裤衩和条纹的跨带背心,有没有颠覆你对艺术家的认知?

  同孩子们玩耍,教孩子们画画的好家长。

  被杂乱不堪的绘画材料堆满的客厅。

  一个会用玫瑰花来些小浪漫的老男人。

  一个钟爱宠物的铲屎官,毕加索特别喜欢狗,各种小狗,猫也能接受。

  光着上半身,有啤酒肚在画画的老头。

  热衷讨女人欢心的花花公子。

  可以供孩子玩耍的秃头老伯。

  将狗抱上餐桌的“狗奴”。

  伪装成船长的老大爷。

  总觉得自己还是一个乖宝宝的怪老头。

  喜欢在镜头前,犯中二的老大爷。

  以上这些,就是毕加索,近一个世纪以来最伟大的艺术家。