战斗族的暴脾气,俄运输船继续把这种突击快艇运往叙利亚

  俄海军的鳄鱼级坦克登陆舰148号

  据英国媒体消息,美英法发动对叙利亚军事打击行动后, 本周日,一艘俄海军的鳄鱼级坦克登陆舰通过博斯普鲁斯海峡驶往叙利亚,车上满载坦克、车辆等军用物资。 这艘舷号为148鳄鱼级坦克登陆舰正驶往叙利亚的塔尔图斯港。目前,有四艘俄方舰船正驶往叙利亚,车上装载着坦克、卡车、救护车和侦察设备(上图红圈内)。

  俄海军的鳄鱼级坦克登陆舰通过博斯普鲁斯海峡驶往叙利亚

  "鳄鱼"("貘")级坦克登陆舰(1171型),首舰于1966年在加里宁格勒服役。该级最后1艘舰于1976年完工,该型舰在上世纪80年代, 经常在西非、地中海和印度洋出没,通常舰上载有步兵部队。目前该级舰至少已有40年寿命,是舰船界的百岁老人, 黑海舰队还有2艘,还在奋力工作着。

  左上为拍摄图片地点,右下为战火中的叙利亚

  上周日,俄罗斯运输船特卡琴科号满载“货物”前往叙利亚

  除了军舰,也有商船,黄色的俄罗斯商船

  特卡琴科号(ALEXANDR TKACHENKO,IMO 8716594)正在奋力前往叙利亚,该船全长125米,宽20米,吃水5.4米, 该船2015年被俄国防部租用,一直向叙运输物资。

  查了一下,俄罗斯运输船特卡琴科号(IMO,8716594)目前位于塞浦路斯以西(图中黄色三角形处),正以9节的航速,正东的航向奋力叙利亚塔尔图斯港,预计4月17日下午一时抵达。

  其中比较有意思的是,俄罗斯运输船特卡琴科号上装载一艘外形如同坦克的装甲快艇

  原来,这是俄罗斯仿照瑞典CB90型快速攻击艇研制的快艇,CB90型快速攻击艇由瑞典国防装备管理局(FMV)设计,瑞典船舶建造商“达克史达瓦贝特”建造,曾外销挪威、希腊、墨西哥、美国、马来西亚和德国等多个国家, 该型艇装备4挺 12.7mm口径机枪和一个遥控武器站(ROSAM)采用两台功率为850马力的斯坎尼亚DI16柴油机与罗尔斯·罗伊斯的FF410喷水推进器为动力,最大速度超过40节,一次能够运送 21名士兵,由艇首跳板突击上岸。

  这种最大排水量仅有20吨的小艇,却能装载20多名士兵以40节的航速高速突击,航程长达220海里,优秀的性能引起了俄罗斯的注意,并且迅速仿制。

  视频,俄罗斯BK-16高速登陆艇,由卡拉什尼科夫集团制造,对,就是造AK47的卡拉什尼科夫集团,2017年开始向俄罗斯特种部队交付。

  俄罗斯BK-16高速登陆艇

  全文完

  英国媒体称机敏级核潜艇与俄潜艇互相追踪

  空袭叙利亚的美军B-1战略轰炸机从这里出发

  美国派出最强航母编队杀向叙利亚,防长称尚无证据