印度维修航母再也不用找俄罗斯?同乌克兰合作靠不靠谱

  欧美三个国家空袭叙利亚,我国的阅舰式令人心潮澎湃,以至于会让很多朋友忽略掉一个非常重要的事情。这个事情发生在2018年4月12日,当天,乌克兰国防工业公司的总裁同印度海军参谋长会晤,双方表示有兴趣在“维克拉玛蒂亚”号航母的维修上展开合作。这意味着,由于之前同俄罗斯合作的惨痛教训,印度希望另辟蹊径,找到进行“维克拉玛蒂亚”号航母维护和大修的其他出路。

  印度在维克拉玛蒂亚号航母的改装上花了不少钱,此为其一,其二,改装工作量很大,几乎把原舰性能发挥到极致。

  印度到现在才想到乌克兰的重要性,其实已经为时略晚。因为在此之前,乌克兰的很多重要军工关键技术已经被我国购得。不过,印度和乌克兰对于双方在国防工业领域的合作仍然非常期待,比如继续交付燃气轮机,联合生产舰载雷达、零部件和其他类型的子系统。如果印度海军愿意,乌克兰也会向其提供作战舰艇。乌克兰拥有的一些技术是印度目前没有的,其中最重要的是燃气轮机。即便在全球范围内,乌克兰的燃气轮机也是响当当排得上号的。

  现在我们聚焦到“维克拉玛蒂亚”号航母的维修上。“维克拉玛蒂亚”号是印度海军目前唯一的现役航母,排水量为4.5万吨,原本是苏联海军的“戈尔什科夫”号载机巡洋舰。为使之满足印度海军的要求,俄罗斯交付前经过大量的改装,使它的外形和作战功能更加类似于一艘典型的航母。“戈尔什科夫”号是免费提供,但在改装费用上印度一共花费了23.5亿美元。

  正在接受改装的维克拉玛蒂亚号航母

  “维克拉玛蒂亚”号的前身戈尔什科夫号是在乌克兰建造的,但那是老皇历了。

  俄罗斯除了帮助印度完成“戈尔什科夫”号的改装,并使之成为“维克拉玛蒂亚”号,该舰的很多分系统也是它提供的。比如,“维克拉玛蒂亚”号航母的舰载机包括米格-29K、卡-31预警机和卡-28反潜直升机均来自俄罗斯,舰上安装由俄罗斯提供的AK-630近防炮,配备有俄罗斯专门研制的自主着舰系统,充分体现了俄罗斯对于航母的理解。若要从合适的角度来说,“维克拉玛蒂亚”号的维修非俄罗斯莫属。

  但是,由于俄罗斯在航母和舰载机项目上向来将印度视为冤大头对待,所以后者决定改变这种不利的局面。印度海军高层求助于乌克兰,这种做法究竟靠不靠谱呢?应该说,三十年前是靠谱的。在冷战时代,苏联载机巡洋舰全部是放在乌克兰建造,而尼古拉耶夫则有着航空母舰的故乡之美称。那时,苏联设计和建造航母的人才,大多都出自乌克兰,遥远区域的“外乡人”在技术细节上并没有太多发言权。

  维克拉玛蒂亚号上的很多分系统都来自俄罗斯,比如米格-29K舰载机。

  夜色下的维克拉玛蒂亚号航母

  20世纪90年代初,黑海造船厂向俄罗斯提供了“库兹涅佐夫”号航母,而在它的厂区内,还有“瓦良格”号载机巡洋舰,以及苏联时代航母的巅峰设计“乌里扬诺夫斯克”号。那个时候,乌克兰继承了苏联时代的一大帮杰出的舰艇设计和建造大师。然而,由于对于钢铁战舰的喜爱终究不能抵挡面包的诱惑,黑海造船厂自己亲手拆掉已建造3年的“乌里扬诺夫斯克”号,以废铁的价格让“瓦良格”号远嫁万里之遥。

  如今,黑海造船厂的老厂长马卡罗夫已经去世,一大帮当初设计建造航母的专业人才要么是不在人间,要么是早就转行去建造民船去了。比如,为挪威批量建造大型油轮什么的。三十年过去了,苏联花费巨大资源、苦心经营数十年而打造的专业人才队伍和航母基础工业如今已灰飞烟灭。曾经黑海造船厂的荣光,乌克兰难以为继。如今,乌克兰建造的最大作战舰艇就是排水量只有50多吨的毒蛇-M装甲艇。乌克兰曾经尝试过建造轻型护卫舰,但最终也没有成型。

  俄罗斯和印度正准备维克拉玛蒂亚号航母的交接

  乌克兰已经丧失了建造航母的工业基础和专业人才,如今要由它来帮助印度显得过于勉强了。

  丧失了一代航母专业人才的乌克兰在航母领域再也无法重整往日的雄风。如果要让乌克兰来帮助印度进行“维克拉玛蒂亚”号航母的维护和大修,无异于赶鸭子上架。乌克兰顶多只能在动力方面给出自己的专业意见,比如蒸汽轮机,但舰上这么多的子系统,印度尽管在努力,最终还是只能寻求俄罗斯的帮助。印度海军和乌克兰合作是靠谱的,但要合作修航母,那就很不靠谱。