戈尔什科夫死不瞑目,敌人以饱和攻击威胁俄罗斯!

  海军元帅戈尔什科夫提出饱和攻击理论,磨刀霍霍向航母!

  谢尔盖·戈尔什科夫是苏联海军元帅,1956您他任国防部副部长和海军总司令,是苏联远洋海军的建立者,被誉为红色马汉!苏联终其一生国力始终有限,很长时间内无力建造大型航母与美国海军争雄,都说巧妇难为无米之炊,但戈尔什科夫却发展出“饱和攻击”的反航母作战理论。饱和攻击是指协同飞机、水面舰和潜艇短时间内发射大量反舰导弹,敌方防空系统迅速进入饱和状态无法应付更多攻击,接下来被反舰导弹摧毁!

  你别看猫猫带着不死鸟威风凛凛,这是被戈尔什科夫元帅饱和攻击战术逼出来的

  戈尔什科夫的饱和攻击战术是苏联反航母作战体系的理论基础,苏联先后研制了以Tu-22M3逆火轰炸机,奥斯卡级巡航导弹核潜艇为代表的先进武器,苏联的饱和攻击能力也让美军感受到了空前的威胁,著名的F-14雄猫战斗机就是美国应对苏联饱和攻击体系的产物,它使用AIM-54不死鸟远程空空导弹拦截苏联的高速轰炸机和高空高速反舰导弹,是一种特制的防空战斗机,戈尔什科夫元帅饱和攻击理论的成功可见一斑!

  老元帅功劳见识非同一般,俄海军22350级首舰就叫戈尔什科夫号以示纪念

  1988年78岁高龄的戈尔什科夫元帅去世,没过几年苏联帝国轰然崩塌。美国航母没有了苏联饱和攻击反舰能力的威胁,狡兔死走狗烹,昂贵的专用防空截击机F-14也陆续退役。饱和攻击体系虽然没在战场上大显身手,但其威胁毋庸置疑,戈尔什科夫也被称为红色马汉,得到了敌我双方的高度评价:美国海军部长小莱曼称苏联海军的发展成就是戈尔什科夫天才领导才能的结果,苏联海军曾建造戈尔什科夫号航母,现在俄罗斯新一代主力战舰22350级首舰又被命名为戈尔什科夫号,戈尔什科夫海军元帅可以瞑目了。

  法国人护卫舰都发射MdCN导弹充数,3枚导弹有些少,但美英法总规模105枚就不少了

  然而事情并没有这么简单,苏联的饱和攻击从未现身战场,但今年4月13日夜美英法联军对叙利亚进行的空袭中,却演绎了完美的饱和攻击战术。美英法三国共发射了105枚各型导弹,其中美军水面舰和潜艇发射了66枚战斧巡航导弹,2架B-1B战略轰炸机发射了19枚JASSM-ER巡航导弹,英国台风和狂风GR4战斗机发射了8枚风暴阴影巡航导弹,法国阿基坦号护卫舰发射3枚MdCN巡航导弹,阵风战斗机发射了9枚斯卡普巡航导弹。这些巡航导弹攻击了大马士革的拜尔宰研究中心以及霍姆斯以西的Him Shinshar化学武器仓库和地堡,拜尔宰研究中心遭到57枚战斧导弹和19枚JASSM-ER导弹的攻击,化武仓库遭到了9枚战斧、8枚风暴阴影、2枚斯卡普和3枚MdCN导弹的攻击,而化武地堡遭到了7枚斯卡普导弹的攻击。

  传说中的巡航导弹残骸,但是这个红头明显是AA-6/R-40空空导弹

  俄叙先是宣布打下13枚导弹,然后又说打下了71枚导弹,但美方并不认可俄方的宣传。美军直接打脸表示,叙军防空部队在巡航导弹完成打击后才胡乱发射了40多枚防空导弹,西方发射的巡航导弹根本没有遭到拦截。嘴炮不足为凭,但从现在双方公开的证据看,卫片上叙利亚的三个目标已经被摧毁,而网上流传的巡航导弹残骸,却是防空导弹甚至空空导弹的残骸,对比之下美方的说法可信度更高。

  不管到底多少导弹故障或被拦截,但拜尔宰研究中心等三个目标被彻底摧毁

  美军还进一步炫耀:这次巡航导弹攻击使用了三个国家四种型号的巡航导弹,从多个不同地点发射,从多个方向使用不同的航路飞抵目标,所有导弹都在预定攻击时间一分钟内击中目标。虽然美军没对叙利亚防空体系做防空压制或防空摧毁(SEAD/DEAD)行动,但这次全向多径饱和导弹攻击效果非常好,以至于叙利亚防空部队根本来不及反应。作为旁观者,我觉得就算是俄军那两个S-400防空营遭到这样的饱和攻击,也同样在劫难逃。

  美英法饱和攻击耀武扬威,然而戈尔什科夫海军元帅的棺材板要按不住了:他当年提出饱和攻击战术是为了击沉美国航母,但现在却是美国人饱和攻击杀鸡儆猴,俄国的盟友被暴打,俄国也被威慑,这让老元帅泉下有知情何以堪!