自作自受!偷4万多过生日 生日当天刚拿到蛋糕被抓

  扬子晚报网4月14日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)12日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人阿程(男,29岁,泰州人),破获入室盗窃案件1起,涉案价值45000余元。目前,犯罪嫌疑人已被高邮警方刑事拘留。

  图片来源于网络

  3月13日上午10时许,高邮市一乡镇居民住宅内现金及金器被盗。接报后,高邮警方立即赶赴现场开展侦查工作。经询问受害人老王得知,当日上午10时许有事外出,11时回来时发现家中房门上有脚印,好像是被人踢过,经清点发现金器及700元现金不见了,立马报警。

  高邮警方经大量工作发现,有盗窃前科的泰州籍男子阿程有重大作案嫌疑,遂实施抓捕,并于4月12日晚19时许在泰州市海陵区将犯罪嫌疑人阿程抓获。经审查,犯罪嫌疑人阿程交待,自己没什么本事又怕吃苦,逐渐走上“偷盗”的道路,也被公安机关处理过,眼看自己即将过生日,为了筹钱买个蛋糕,和朋友小聚一下,就于3月13日上午10时许,骑摩托车窜至高邮,采用推后门入室、踹房门、撬柜锁等手段,窃走受害人家中柜子内金手镯一只、金项链一条、金戒指一枚、铂金戒指一枚及现金700余元,后金器变卖成现金,用于日常开支。12日中午14时许刚拿到蛋糕,还沉浸在生日的喜悦中,想不到晚上就被抓了。

  编辑:付静