微金网:为何各大城市都在紧盯“行走的房票”

  春天是一个富有生命力的季节,万物复苏,生机勃勃。与此同时各大城市也在发生着一件大事——“抢人”。抢人?是不是突然一惊,感觉像是听错了。微金网小微告诉你,你没听错现在各大城市确实在“抢人”,确切的说是在抢“行走的房票”。

  什么是“行走的房票”?

  年轻有为的大学生,就是张“行走的房票”,最近小微通过“游走”各个网络平台和朋友圈看到。

  为何各大城市都在紧盯“行走的房票”

  微金网负责人说道:借助网络观点,他们要消费就业、恋爱结婚、扶老携幼,人口上“一生二,二生三,三生万物”妥妥的房产刚需族。政府仅仅用几万块“引进人才”,却能买断一个人的“购房期权”,再为城市创造人口、创造财富,如此划算的“买卖”,政府何乐而不为呢?

  其实不光政府,现在的企业也为争取人才大费周章,以智能金融服务平台微金网为例:为了抢先招聘到高技能人才,特推出多种福利。

  除微金网外,不少名企在招聘人才时也推出有不少诱人福利,例如星级酒店一般的宿舍、医药费报销等。

  “行走的房票”对各大城市有什么影响?

  从2002年—2015年,中国年轻劳动人口不断减少,而老龄劳动者却在不断增加,可以看出未来城市年轻人口将呈现减少化,而各个城市的发展都需要有活力的年轻人才,这也就是现在各大城市争先出现“抢人”的原因。

  以目前国家人口趋向老龄化的状态看,各大城市谁先抢到更多的年轻人才,未来谁的发展将会最快最稳定。

  微金网负责人分析:年轻人口的减少已成事实,睿智城市率先疯狂“抢人”的举动,是一场此消彼长的“零和博弈”,胜者才有希望,败者将会失去未来。